こだわりの塩ラーメン オープン1周年、田辺「麺屋 大」
和歌山県田辺市下万呂にあるラーメン店「麺屋 大(めんやだい)」(宮本大三店主)は、7月でオープン1周年を迎える。
鶏、豚、乾物をじっくりと煮込んだスープをベースにした塩ラーメンとしょうゆラーメンがある。麺は細麺のストレート。
6種類の塩をブレンドした塩だれを加えた「塩ラーメン」(820円)は、あっさりとした食べやすい味に仕上げている。
ちょっと刺激が欲しい人には、ユズを載せたピリ辛の「味玉ゆず塩ラーメン」(960円)がおすすめ。あっさりした中にも、ピリッとした辛みとユズの風味を堪能できる。
しょうゆラーメンは、数種類の濃口しょうゆや薄口しょうゆをブレンドした「濃口しょうゆラーメン」(800円)、「薄口しょうゆラーメン」(同)がある。
トッピングは、ネギとメンマ、チャーシューが基本。追加で半熟味玉も可能。
6月からは、夏場にスタミナを付けてもらおうと「にんにくしょうゆラーメン」(850円)の販売も始めた。
【お店情報】
田辺市下万呂531―1 営業:午前11時~午後2時、午後5時半~9時(スープが無くなり次第終了) 月曜定休 電話0739・34・2966
鶏、豚、乾物をじっくりと煮込んだスープをベースにした塩ラーメンとしょうゆラーメンがある。麺は細麺のストレート。
6種類の塩をブレンドした塩だれを加えた「塩ラーメン」(820円)は、あっさりとした食べやすい味に仕上げている。
ちょっと刺激が欲しい人には、ユズを載せたピリ辛の「味玉ゆず塩ラーメン」(960円)がおすすめ。あっさりした中にも、ピリッとした辛みとユズの風味を堪能できる。
しょうゆラーメンは、数種類の濃口しょうゆや薄口しょうゆをブレンドした「濃口しょうゆラーメン」(800円)、「薄口しょうゆラーメン」(同)がある。
トッピングは、ネギとメンマ、チャーシューが基本。追加で半熟味玉も可能。
6月からは、夏場にスタミナを付けてもらおうと「にんにくしょうゆラーメン」(850円)の販売も始めた。
【お店情報】
田辺市下万呂531―1 営業:午前11時~午後2時、午後5時半~9時(スープが無くなり次第終了) 月曜定休 電話0739・34・2966