配信記事やプレスリリースは、配信・発表元による原稿をそのまま掲載しています。 お問い合わせは各情報配信・発表元に直接お願いします。
グラングリーン大阪に開業するL’AS新業態レストランMAISON VERTEが予約開始。
株式会社トランジットホールディングス
東京・南青山の人気モダンフレンチL’ASの新業態として、オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が開業。2025年1月30日(木)予約開始いたします。

MAISON VERTE
東京・南青山のモダンフレンチL’AS(ラス)の新業態オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が、レストラン予約を開始。グラングリーン大阪 南館、ホテル阪急グランレスパイア大阪に2025年3月21日(金)オープンいたします。ディナーでのみ味わえる「おまかせコース」は、東京・南青山L’ASの独創的で洗練されたコースと同じ内容をお楽しみいただけます。スペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」をはじめ、毎月変わるコースは、旬の食材を最大限に活かした料理が楽しめるだけでなく、何度訪れても新しい発見が。料理とワインのマリアージュを追求した、ソムリエ厳選のワインペアリングもご用意。世界各国のさまざまなスタイルをお楽しみいただけます。クラシックな調理法と現代的な感性の融合するコースをご堪能ください。
予約はこちら
MAISON VERTE

予約:https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve
東京・南青山のモダンフレンチL’ASの新業態オールデイダイニング。ビュッフェスタイルのモーニングから、彩り豊かな前菜プレートとドリンクバーのついたランチコース、ティータイムにはアフタヌーンティーをご用意しております。ディナーではL’ASの洗練されたコースと同じ内容をご提供。独自の調理法を取り入れたモダンフレンチに、豊富なワインリストを取り揃えます。また併設するバーでは、オリジナルカクテルに加え、スナックからメインまで種類豊富なバーフードをご用意。さまざまなシチュエーションでご利用いただける上質で心地よい空間を演出します。
Instagram
メニュー
おまかせコース ¥7,800(税サ込)
アミューズブーシュ
ひとくちのアミューズ
スペシャリテ
フォアグラのクリスピーサンド
冷前菜
春野菜のサラダ
温前菜
北海道産ズワイガニを使ったフレンチトースト
魚介料理
鰆のポワレ ホタルイカのソース
肉料理
鴨肉のカダイフ包み焼き スティックスタイル
デセール
イチゴとクリームチーズのヴェリーヌ
ミニャルディーズ
小さな焼き菓子
オリジナルブレンドハーブティー
※おすすめコースはディナーのみとなります。
※コースは一例です。

おまかせコース
メニュー監修 L‘AS 兼子 大輔シェフ

L‘ASシェフ 兼子 大輔
1979年生まれ。大阪ラ・ベカス、東京コートドールを経て渡仏。2012年南青山にL‘ASをオープン。2013年に同じ南青山内へ移転、L’AS移転と同時にCORKをオープン。その実力は世界でも高い評価を得ており、2014年イギリスの高級グルメ雑誌「FOUR」主催の世界の若手ベストシェフに選出。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。
店舗概要

正式名称 | MAISON▲VERTE(メゾン▲ヴェルテ)※▲は半角スペース
住所 | 大阪市北区大深町5番54号グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階
朝食 | 7:00~10:00(最終入店 9:30)
ランチ | 11:30~14:30(L.O.14:30)
ティー | 14:30~17:30(L.O.17:30)
ディナー | 17:30~23:00(コース最終入店 21:00、L.O.22:00)
バー | 15:00~23:00(L.O.22:00)
座席数 | 150席
HP | https://maison-verte.jp/
Instagram | https://www.instagram.com/maison_verte_osaka/
予約 | https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve




プロデュース
株式会社トランジットクリエイティブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村学也)
オペレーション
株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
東京・南青山の人気モダンフレンチL’ASの新業態として、オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が開業。2025年1月30日(木)予約開始いたします。

MAISON VERTE
東京・南青山のモダンフレンチL’AS(ラス)の新業態オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が、レストラン予約を開始。グラングリーン大阪 南館、ホテル阪急グランレスパイア大阪に2025年3月21日(金)オープンいたします。ディナーでのみ味わえる「おまかせコース」は、東京・南青山L’ASの独創的で洗練されたコースと同じ内容をお楽しみいただけます。スペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」をはじめ、毎月変わるコースは、旬の食材を最大限に活かした料理が楽しめるだけでなく、何度訪れても新しい発見が。料理とワインのマリアージュを追求した、ソムリエ厳選のワインペアリングもご用意。世界各国のさまざまなスタイルをお楽しみいただけます。クラシックな調理法と現代的な感性の融合するコースをご堪能ください。
予約はこちら
MAISON VERTE

予約:https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve
東京・南青山のモダンフレンチL’ASの新業態オールデイダイニング。ビュッフェスタイルのモーニングから、彩り豊かな前菜プレートとドリンクバーのついたランチコース、ティータイムにはアフタヌーンティーをご用意しております。ディナーではL’ASの洗練されたコースと同じ内容をご提供。独自の調理法を取り入れたモダンフレンチに、豊富なワインリストを取り揃えます。また併設するバーでは、オリジナルカクテルに加え、スナックからメインまで種類豊富なバーフードをご用意。さまざまなシチュエーションでご利用いただける上質で心地よい空間を演出します。
メニュー
おまかせコース ¥7,800(税サ込)
アミューズブーシュ
ひとくちのアミューズ
スペシャリテ
フォアグラのクリスピーサンド
冷前菜
春野菜のサラダ
温前菜
北海道産ズワイガニを使ったフレンチトースト
魚介料理
鰆のポワレ ホタルイカのソース
肉料理
鴨肉のカダイフ包み焼き スティックスタイル
デセール
イチゴとクリームチーズのヴェリーヌ
ミニャルディーズ
小さな焼き菓子
オリジナルブレンドハーブティー
※おすすめコースはディナーのみとなります。
※コースは一例です。

おまかせコース
メニュー監修 L‘AS 兼子 大輔シェフ

L‘ASシェフ 兼子 大輔
1979年生まれ。大阪ラ・ベカス、東京コートドールを経て渡仏。2012年南青山にL‘ASをオープン。2013年に同じ南青山内へ移転、L’AS移転と同時にCORKをオープン。その実力は世界でも高い評価を得ており、2014年イギリスの高級グルメ雑誌「FOUR」主催の世界の若手ベストシェフに選出。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。
店舗概要

正式名称 | MAISON▲VERTE(メゾン▲ヴェルテ)※▲は半角スペース
住所 | 大阪市北区大深町5番54号グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階
朝食 | 7:00~10:00(最終入店 9:30)
ランチ | 11:30~14:30(L.O.14:30)
ティー | 14:30~17:30(L.O.17:30)
ディナー | 17:30~23:00(コース最終入店 21:00、L.O.22:00)
バー | 15:00~23:00(L.O.22:00)
座席数 | 150席
HP | https://maison-verte.jp/
Instagram | https://www.instagram.com/maison_verte_osaka/
予約 | https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve




プロデュース
株式会社トランジットクリエイティブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村学也)
オペレーション
株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ