和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2025年02月19日(水)
提供:
配信記事やプレスリリースは、配信・発表元による原稿をそのまま掲載しています。 お問い合わせは各情報配信・発表元に直接お願いします。

【とらや】和菓子で楽しむ春 ~2025年 春におすすめの商品のご案内~

まもなく立春を迎え、寒さの中にも春の足音が聞こえる頃となりました。
春の贈りものにぴったりな化粧箱は、より幅広いシーンでお使いいただきやいようリニューアルし、発売いたします。
とらやの菓子とともに、一足先に春をお楽しみください。

■<新装発売> 春いろ詰合せ

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/300_200_202501291548556799cf574f187.jpg

2020年より販売を行なっている「春いろ詰合せ」の化粧箱を、リニューアルいたしました。
淡い桜色の箱に、春を思わせる色彩の「春いろシール」を装飾として添えています。身とフタが一体になっており、天然素材のゴムバンドで留める包装不要の化粧箱です。
期間限定販売の小形羊羹や最中を詰め合わせることができ、春の贈りものとして幅広いシーンでお使いいただけます。

【販売期間】 2025年2月15日~4月上旬 (予定)
【価   格】 詰合せ内容により、異なります。
❑ 春パッケージ小形羊羹(4本)、最中(3種各1個) 2,355円(税込)
❑ 小形羊羹『いちご』(4本)、最中(3種各1個) 2,441円(税込)

<こんなシーンにおすすめです!>
・ 雛まつりの贈りものや内祝い
・ 卒業、入学シーズンに
・ 出産祝いや内祝い
・ ホワイトデー

■春パッケージ小形羊羹


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/200_266_202501291549256799cf75089ca.jpg

人気の3種の味を、桜をモチーフにした期間限定のパッケージでご用意いたしました。

【販売期間】 2025年2月15日 ~ 4月上旬(予定)     
【種 類】 小倉羊羹『夜の梅』、黒砂糖入羊羹『おもかげ』、抹茶入羊羹『新緑』
【価   格】 各1本 324円(税込)

■小形羊羹 『いちご』


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_166_202501291549396799cf83b65cc.jpg

こし餡といちごの甘酸っぱい風味との調和をお楽しみいただける、季節限定の小形羊羹です。
いちごの風味がより豊かになりました。

【販売期間】 2025年2月15日 ~ 4月上旬(予定)    
【価   格】 1本 346円(税込)

■最中


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_167_202501291549426799cf86bc2eb.jpg

日本の代表的な3種の花、「桜」「梅」「菊」をかたどった意匠の最中は、白餡、こし餡、小倉餡の3種類をご用意しています。
職人がじっくりと炊きあげた餡と皮がなじむことで生まれる、とらやならではの味わいをお楽しみください。

【販売期間】 通年
【種 類】 『御代の春 紅』(白餡入)、『御代の春 白』(こし餡入)、『弥栄』(小倉餡入)
【価   格】 各1個 238円(税込)
※画像は『御代の春 紅』です。

<桜にちなんだ「季節の羊羹」>
■『桜の里』


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_188_202501291551116799cfdfbc01b.jpg

道明寺羹と、塩漬けにした桜の葉を刻み入れた煉羊羹でおつくりしました。
道明寺製の桜餅にも似た食感と、桜の葉のほのかな香りをお楽しみください。

【販売期間】 2025年3月上旬 ~ 4月上旬(なくなり次第終了)
【価   格】 中形 1本 2,160円(税込)

■『雲井の桜』


[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_188_202501291551136799cfe17198e.jpg

「雲井(居)」は宮中を表す言葉です。春の日差しの中、御所の庭に咲き誇る桜を表しています。

【販売期間】 2025年3月上旬 ~ 4月上旬(なくなり次第終了)
【価格】 各1本 中形 2,160円、竹皮包 4,320円(税込)

※販売状況により、販売期間が前後する場合がございます。

<桜にちなんだ生菓子>
■『桜餅』 御膳餡入


[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_167_202501291555006799d0c45b34e.jpg

薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包み、塩漬けした桜葉で巻きました。
桜葉のほのかな香りとともにお楽しみください。

【販売期間】 2025年2月25日 ~ 4月5日 ※店舗により異なります。
【販売店舗】 生菓子取り扱い店、ほか一部店舗
【価 格】 1個 476円(税込)

■羊羹製『手折桜』(たおりざくら) 白餡入


[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_152_202501291555026799d0c693bb5.jpg

春を謳歌して咲き誇る桜の美しさを表しました。

【販売期間】 2025年3月16日 ~ 31日
【販売店舗】 生菓子取り扱い店
【価 格】 1個 540円(税込)

■きんとん製『遠桜』(とおざくら) 小倉餡入


[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_167_202501291555106799d0ce24ff5.jpg

遠くに見える桜の濃淡あるさまを、紅と白のそぼろで表現しています。

【販売期間】 2025年3月16日 ~ 31日
【販売店舗】 生菓子取り扱い店
【価   格】 1個 540円(税込)

■薯蕷製『嵐山』(あらしやま) 御膳餡入


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2683/103203/250_250_202501291555096799d0cd6c1ca.jpg

一輪の清楚な桜をかたどった薯蕷饅頭です。

【販売期間】 2025年3月16日 ~ 31日
【販売店舗】 生菓子取り扱い店(御殿場店を除く)
【価   格】 1個 573円(税込)


























本件に関するお問合わせ先
株式会社 虎屋 マーケティング部広報担当 橋爪佐和 住所:東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル 3階
電話:03-3408-4128
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D


プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/103203
提供: