魅力あふれるおせち 和歌山・高野山の「天風てらす」
和歌山県高野町高野山にある「天風てらす」(馬場麻美若女将=おかみ)は、高野山をはじめ、和歌山にゆかりの深い食材をたっぷりと使った「天風てらすおせち」(2万5800円、送料別)の予約を受け付けている。
全30品(3~4人前)を2段の重箱に詰めた、伝統的な和の重と華やかな洋の重の組み合わせ。予約受け付けは12月20日まで。
おせちには「和歌山名産金山寺味噌(みそ)使用ブリの味噌漬け焼き」「国産牛ローストビーフ高野五香スパイス添え」「白ごまのブラマンジェ黒蜜と和歌山産じゃばらジャム添え」「和歌山産干し柿入り 柿なます」「ホタテ燻製(くんせい)グリル・茸(キノコ)とアサリのアヒージョ仕立て 和歌山産ぶどう山椒(サンショウ)入り七味添え」など、家族で楽しめる厳選食材を取りそろえた。
若草色の風呂敷で包み、発送(冷凍)する。商品の配送は12月29、30日。注文は公式オンラインサイト(https://www.ichinohashi.co.jp/item/osechi2025/)または専用ファクス用紙で。
同店は、昨年4月にオープンした高野山の魅力を発信している複合施設。1階にセレクトショップとワークスペース、2階にカフェがある。
【お店情報】
高野町高野山53の3 営業:午前11時~午後5時(ランチ、カフェとも午後4時オーダーストップ) 火曜定休 電話0736・25・6012
全30品(3~4人前)を2段の重箱に詰めた、伝統的な和の重と華やかな洋の重の組み合わせ。予約受け付けは12月20日まで。
おせちには「和歌山名産金山寺味噌(みそ)使用ブリの味噌漬け焼き」「国産牛ローストビーフ高野五香スパイス添え」「白ごまのブラマンジェ黒蜜と和歌山産じゃばらジャム添え」「和歌山産干し柿入り 柿なます」「ホタテ燻製(くんせい)グリル・茸(キノコ)とアサリのアヒージョ仕立て 和歌山産ぶどう山椒(サンショウ)入り七味添え」など、家族で楽しめる厳選食材を取りそろえた。
若草色の風呂敷で包み、発送(冷凍)する。商品の配送は12月29、30日。注文は公式オンラインサイト(https://www.ichinohashi.co.jp/item/osechi2025/)または専用ファクス用紙で。
同店は、昨年4月にオープンした高野山の魅力を発信している複合施設。1階にセレクトショップとワークスペース、2階にカフェがある。
【お店情報】
高野町高野山53の3 営業:午前11時~午後5時(ランチ、カフェとも午後4時オーダーストップ) 火曜定休 電話0736・25・6012