30年変わらぬおいしさ 和歌山県白浜のピッツァ・チーズの店「美砂家」
和歌山県白浜町銀座通りのピッツァ・チーズ料理の店「美砂家(みさや)」(片田一誠オーナーシェフ)は、先月23日で創業30年を迎えた。オープン当初からメニューはほぼ変わらず、こだわりのチーズ料理を提供している。
冬は「スープシーフードグラタン」(2200円)が人気。アサリ、カキ、イカ、エビなどの具が、器からあふれそうなほど入っている。チーズの香ばしい香りが食欲をそそり、魚介のうまみがホワイトソースにしっかり染み込んでいる。パン(2個400円)にソースを浸して食べるのもおすすめ。
看板メニューのピッツァ(1700円~)は、4種類のチーズを混ぜて使う。生地は直径18センチほどで、さくっと香ばしいクリスピータイプ。ミックスピザをはじめ「紀州梅」や「リンゴとブドウ」など10種類ほどを用意している。
チーズの濃厚な風味を楽しみたいなら「スパゲッティカルボナーラ」(2500円)もおすすめ。どのメニューもファンが多く、京阪神から訪れる客もいるという。
【お店情報】
白浜町1405の1 営業:午前11時半~午後2時(オーダーストップ1時半)、午後5時~9時半(同8時半) 月曜定休 電話0739・43・7399 入店は小学生以上、5人以上は前日までに要予約
冬は「スープシーフードグラタン」(2200円)が人気。アサリ、カキ、イカ、エビなどの具が、器からあふれそうなほど入っている。チーズの香ばしい香りが食欲をそそり、魚介のうまみがホワイトソースにしっかり染み込んでいる。パン(2個400円)にソースを浸して食べるのもおすすめ。
看板メニューのピッツァ(1700円~)は、4種類のチーズを混ぜて使う。生地は直径18センチほどで、さくっと香ばしいクリスピータイプ。ミックスピザをはじめ「紀州梅」や「リンゴとブドウ」など10種類ほどを用意している。
チーズの濃厚な風味を楽しみたいなら「スパゲッティカルボナーラ」(2500円)もおすすめ。どのメニューもファンが多く、京阪神から訪れる客もいるという。
【お店情報】
白浜町1405の1 営業:午前11時半~午後2時(オーダーストップ1時半)、午後5時~9時半(同8時半) 月曜定休 電話0739・43・7399 入店は小学生以上、5人以上は前日までに要予約