梅干しで和の甘味 和歌山・みなべ「カフェ・ド・マンマ」
和歌山県みなべ町埴田のレストラン「カフェ・ド・マンマ」(岩本恵子オーナー)では、岩本食品(みなべ町晩稲)の新商品「黒蜜きなこ梅」を使った新メニューが登場した。営業時間内なら、いつでも注文できる。
「黒蜜きなこ梅」は種なしの梅に黒糖と黒蜜、きな粉を使った「スイーツ梅干し」。梅の酸味を残しながらも、和の甘味のような味わいを楽しめる。この商品を同店でも味わってもらおうと、2種類のメニューを開発した。
一つは「スイーツ黒みつ梅きな粉」(800円)。小ぶりの厚切りトーストに、バニラアイスとホイップクリーム、黒蜜きなこ梅をのせている。トーストは、こんがり焼いて提供する。
もう一つは「ミニパフェ黒みつ梅きな粉」(600円)。自家製シフォンケーキを一口サイズに切り、バニラアイスとホイップクリーム、黒蜜きなこ梅をのせた。食後のデザートとしても人気という。どちらも320円追加でドリンクが付く。
【お店情報】
みなべ町埴田1590の40 営業:午前10時~午後5時(ラストオーダー午後4時半)、土・日曜と祝日は午前9時~(モーニングは午前10時まで) 12月は火曜と水曜定休(1月から水曜と木曜定休) 電話0739・72・2361
「黒蜜きなこ梅」は種なしの梅に黒糖と黒蜜、きな粉を使った「スイーツ梅干し」。梅の酸味を残しながらも、和の甘味のような味わいを楽しめる。この商品を同店でも味わってもらおうと、2種類のメニューを開発した。
一つは「スイーツ黒みつ梅きな粉」(800円)。小ぶりの厚切りトーストに、バニラアイスとホイップクリーム、黒蜜きなこ梅をのせている。トーストは、こんがり焼いて提供する。
もう一つは「ミニパフェ黒みつ梅きな粉」(600円)。自家製シフォンケーキを一口サイズに切り、バニラアイスとホイップクリーム、黒蜜きなこ梅をのせた。食後のデザートとしても人気という。どちらも320円追加でドリンクが付く。
【お店情報】
みなべ町埴田1590の40 営業:午前10時~午後5時(ラストオーダー午後4時半)、土・日曜と祝日は午前9時~(モーニングは午前10時まで) 12月は火曜と水曜定休(1月から水曜と木曜定休) 電話0739・72・2361