ホールチーズ使ったパスタ 和歌山県白浜のイタリアンレストラン「303」
和歌山県白浜町にあるイタリアンレストラン「303(サンマルサン)」(上條直也オーナーシェフ)は、クリスマス限定ディナー(23~25日)の予約を受け付けている。
提供するのは「ITALIAN Dinner」(1万3千円、完全予約制)。県産の食材を中心に、全8品とカフェメニューが付く。
今年の一押しは、巨大ホールチーズの上で直接あえるパスタ。ソースの絡み、のど越しの良さなどシェフのこだわりが詰まった手打ち麺に、イタリア産のホールチーズとトリュフを使い、濃厚な味わいと豊かな香りが楽しめる、ぜいたくな一皿となっている。
メインの肉料理は、県産のまきを使って牛肉を焼き上げる「まき料理」。クリスマスに合わせた盛り付けで、見た目も華やかに演出する。
上條シェフは「大切な人との特別なディナーにふさわしい料理を提供します。この機会にぜひ、ご来店ください」と話している。
店内は、ブルーを基調としたテーブル席のほか、こだわりが詰まった個室(利用料3千円)も2部屋ある。
【お店情報】
白浜町508の7 営業:午前11時~午後2時(ドルチェコースは午後3時半まで) 午後5時~9時閉店(ディナーは予約制) 水曜定休(25日は営業) 電話0739・43・3534
提供するのは「ITALIAN Dinner」(1万3千円、完全予約制)。県産の食材を中心に、全8品とカフェメニューが付く。
今年の一押しは、巨大ホールチーズの上で直接あえるパスタ。ソースの絡み、のど越しの良さなどシェフのこだわりが詰まった手打ち麺に、イタリア産のホールチーズとトリュフを使い、濃厚な味わいと豊かな香りが楽しめる、ぜいたくな一皿となっている。
メインの肉料理は、県産のまきを使って牛肉を焼き上げる「まき料理」。クリスマスに合わせた盛り付けで、見た目も華やかに演出する。
上條シェフは「大切な人との特別なディナーにふさわしい料理を提供します。この機会にぜひ、ご来店ください」と話している。
店内は、ブルーを基調としたテーブル席のほか、こだわりが詰まった個室(利用料3千円)も2部屋ある。
【お店情報】
白浜町508の7 営業:午前11時~午後2時(ドルチェコースは午後3時半まで) 午後5時~9時閉店(ディナーは予約制) 水曜定休(25日は営業) 電話0739・43・3534