和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月22日(金)

名物はプレミアムハンバーグ 和歌山県串本のサンドリア

熱々の鉄板で食べる「プレミアムハンバーグ」
熱々の鉄板で食べる「プレミアムハンバーグ」
マグロとアボカド、ホワイトソース、しょうゆダレをかけて、たっぷりのチーズを載せて焼き上げるドリア
マグロとアボカド、ホワイトソース、しょうゆダレをかけて、たっぷりのチーズを載せて焼き上げるドリア
地図「サンドリア」
地図「サンドリア」
 和歌山県串本町にあるレストラン「サンドリア」(東丈二料理長)では、こだわりが詰まった料理が楽しめる。

 東料理長が28歳で地元串本に店をオープンして以来40年、愛情を込めて料理を作ることをモットーに、さまざまなオリジナル料理を提供し続けている。

 看板メニューは、F1イノブタ「イブの恵み」を使った「プレミアムハンバーグ」(1890円)。細やかな甘みとうまみがあり、しつこくない脂で、ペロリと食べてしまう軽やかさが人気の秘密。

 東料理長が試行錯誤を重ねた結果、納得できる味が出せるのが10カ月以上育った「イブの恵み」だけだったという。

 しょうゆベースの「マグロとアボカドのドリア」(1390円)や仕込みに1週間かけるコク深いカレー(1100円~)もおすすめ。

【お店情報】
 串本町串本2505 営業:午前9時~午後9時(食事は午前11時~) 不定休 電話0735・62・5667