和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

絶景フレンチダイニングが贈る、コース仕立ての『ロイヤルアフタヌーンティー』新登場

株式会社ニュー・オータニ
350年以上の歴史を有する老舗ブランド『NINA’S』の紅茶で彩る、優雅なティータイム




ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『ロイヤルアフタヌーンティー』
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ホテルニューオータニ大阪では、ホテル最上階に位置するフランス料理「SAKURA」にて、すべてのスイーツ、セイボリー、紅茶、そして茶器までフランスの伝統と品質にこだわった新しい形のアフタヌーンティーセット『ロイヤルアフタヌーンティー』を2024年12月6日(金)より販売します。
■フランス料理店が贈る、エレガントなアフタヌーンティーセットが新登場
ホテル最上階に位置し、大阪城天守閣をはじめ大阪市内を一望できる美しい眺望に加え、四季折々の素材の持ち味を最大限に活かした繊細なフランス料理をお愉しみいただけるホテルニューオータニ大阪のフレンチメインダイニング「SAKURA」。

フランス料理「SAKURA」

フランス・ヴェルサイユの庭園を思わせるエレガントな空間が魅力の当店にて、フレンチレストランならではの“コース仕立て”でお愉しみいただけるアフタヌーンティーセットを、この冬新たにご用意しました。ホテル最上階からの絶景とともに、本場フランスの素材と美学が織りなす『ロイヤルアフタヌーンティー』で、至福のひとときをお過ごしください。
■フランスの風感じる、優美かつ贅沢なメニューラインアップ
「ロイヤルアフタヌーンティー」では前菜からスイーツまで、フランスの季節を存分に感じられる豊富なメニューをラインアップ。旬の寒ブリを使用した前菜一皿にはじまり、厨房でじっくり丁寧に焼き上げた「バラのスフレ」といった温かいデザートまで、これまでにない新しい形のアフタヌーンティーをお愉しみください。

『ロイヤルアフタヌーンティー』

ケーキスタンドには、フランボワーズとローズの2種のジュレにライチの果肉をあわせたオリジナルジュレや、“焼き”と“レア”のいいとこどりを叶えた「ダブルチーズケーキ」、フランス産のオーガニックチョコレートを使用した「ムースケーキ」など、見た目も美しいスイーツの数々をご用意しました。

【前菜】
軽く炙った寒ブリとカラフルな大根のラビオリ添え、翠緑ソースと併せて
【ケーキスタンド】
<上段>
カヌレ、サブレ2種、オランジェット、スコーン
<中段>
フランボワーズ&ローズジュレ、ダブルチーズケーキ、ローズマカロン、あまおうロールケーキ、オーガニックチョコレートムースケーキ
<下段>
フォアグラのワッフルボール
マリネサーモンのグラス仕立て
トリュフ風味ウフブルイエのヴァローヴァン
ポンデケージョ(海老のコンフィと季節野菜のムース)
【デザート】
ローズスフレ
アイスクリーム(ミルク&ローズ)

※入荷状況によりメニュー内容は変更となる場合がございます。
本場フランス産素材と、『NINA’S』の紅茶で彩る優雅なティータイム
お食事はもちろん紅茶や茶器にもこだわり、パリの中心地であるヴァンドーム広場のすぐ隣に本店を構える、1672年創業の老舗フランス紅茶ブランド『NINA'S ニナス』を採用。ヴェルサイユ宮殿の王立菜園のリンゴを使用した「マリーアントワネットティー」をはじめとするフランス産紅茶を全10種取り揃え、そのほかのドリンクとあわせて約20種類のお飲み物がフリーフローでお愉しみいただけます。



ピンク色のティーカップとティーポットは、フランスのブランド『Mathilde M. マチルドエム』のものを使用し、エレガントな雰囲気を引き立てます。スイーツやセイボリーとともに、多彩なフレーバーの紅茶をお愉しみください。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
フランスの洗練と風情を愉しむ『ロイヤルアフタヌーンティー』

〈期間〉
2024年12月6日(金)より
※平日限定
※火曜定休
〈時間〉
13:30~
〈料金〉
1名さま ¥8,500
※サービス料別
※約20種類のドリンクフリーフロー付
※2日前までのご予約制
〈ご予約・お問合せ〉
Tel: 06-6949-3246

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/afternoontea/
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