開店2周年でオマールエビ特別コース
和歌山県田辺市上の山1丁目5、フランス食堂「CHILO(シロ)」(榎本信次シェフ)は、ディナーでオマールエビをまるごと1匹使った新メニュー「2周年記念オマールエビ特別コース」を始めた。30日までの期間限定。5日に開店2周年を迎える。
オマールエビは、エビの中でも大ぶりで、身は甘味があるのが特徴という。
この特別コースでは、身、みそ、殻と1匹そのまま使い切っており、「オマールエビを堪能できる」と榎本シェフが太鼓判を押す。
メイン料理=写真=は、オマールエビの殻で取っただしを使った濃厚なクリームソースで食べるオマールエビのロースト。オマールエビ特有のプリプリ食感が堪能できる一品だという。
コースは前菜、スープ、メイン料理、デザートにコーヒー、パンが付く。1人前7500円(以下、全て税別)。2日前までに要予約。
ランチ(1500円~)は6月から再開した。
ディナーは予約制。コースのメイン料理は肉や魚など数種類の料理の中から選べる。1人4千円~。
榎本シェフは「コロナ禍で外出自粛の生活が続きましたが、おいしい料理を食べて心も体も元気になっていただければ」と話している。
営業時間はランチが午前11時半~午後2時、ディナーが午後6時~10時。月曜定休。電話0739・24・1658。
オマールエビは、エビの中でも大ぶりで、身は甘味があるのが特徴という。
この特別コースでは、身、みそ、殻と1匹そのまま使い切っており、「オマールエビを堪能できる」と榎本シェフが太鼓判を押す。
メイン料理=写真=は、オマールエビの殻で取っただしを使った濃厚なクリームソースで食べるオマールエビのロースト。オマールエビ特有のプリプリ食感が堪能できる一品だという。
コースは前菜、スープ、メイン料理、デザートにコーヒー、パンが付く。1人前7500円(以下、全て税別)。2日前までに要予約。
ランチ(1500円~)は6月から再開した。
ディナーは予約制。コースのメイン料理は肉や魚など数種類の料理の中から選べる。1人4千円~。
榎本シェフは「コロナ禍で外出自粛の生活が続きましたが、おいしい料理を食べて心も体も元気になっていただければ」と話している。
営業時間はランチが午前11時半~午後2時、ディナーが午後6時~10時。月曜定休。電話0739・24・1658。