配信記事やプレスリリースは、配信・発表元による原稿をそのまま掲載しています。 お問い合わせは各情報配信・発表元に直接お願いします。
吉野家、きょうから「牛丼大盛」696円→740円など一部商品の値上げ開始 原材料価格や人件費の高騰受け
牛丼チェーンの吉野家は10日午後2時から、牛丼大盛りなどの一部商品の値上げを開始した。
【写真】主な改定商品と価格一覧
同社公式サイトによると、牛丼並盛を除く各種丼商品の並盛・アタマの大盛・大盛は+40円、特盛・超特盛は+60円、定食は+70円の改定となる。一方で、、「牛丼小盛」「牛丼並盛」「朝食メニュー」などの一部商品の価格は据え置きとなる。
値上げの理由については「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、現在の品質を維持しながら安定した商品の提供を続けていくために、商品の価格を改定することといたしました」と説明した。
【写真】リアルすぎ!「紅生姜入れ風小物入れ」
【写真多数】熱々の吉野家「牛すき鍋膳」 新登場「牛カレー鍋膳」
【牛丼写真多数】13年ぶりの大幅値引き! 吉野家『秋の牛丼祭』対象メニュー
吉野家、値上げを発表 7・29から「牛丼 並」498円 「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化を受け」
【画像】吉野家コラボのカービィ「おおあわて」「すいこみ」ほか…6種デザイン
【写真】主な改定商品と価格一覧
同社公式サイトによると、牛丼並盛を除く各種丼商品の並盛・アタマの大盛・大盛は+40円、特盛・超特盛は+60円、定食は+70円の改定となる。一方で、、「牛丼小盛」「牛丼並盛」「朝食メニュー」などの一部商品の価格は据え置きとなる。
値上げの理由については「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、現在の品質を維持しながら安定した商品の提供を続けていくために、商品の価格を改定することといたしました」と説明した。
【写真】リアルすぎ!「紅生姜入れ風小物入れ」
【写真多数】熱々の吉野家「牛すき鍋膳」 新登場「牛カレー鍋膳」
【牛丼写真多数】13年ぶりの大幅値引き! 吉野家『秋の牛丼祭』対象メニュー
吉野家、値上げを発表 7・29から「牛丼 並」498円 「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化を受け」
【画像】吉野家コラボのカービィ「おおあわて」「すいこみ」ほか…6種デザイン