業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、1月新商品ラインナップを公開
GFC
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年1月の新商品ラインアップを公開いたします。当社では、人手不足が深刻化する厨房現場をサポートするため、効率性と高品質を両立した加工済み食品を豊富にご用意しています。プロの技術を活かし丁寧に仕上げられた商品は、簡便な調理で本格的な味を実現。レストラン、ホテル、居酒屋、日本料理店など、多様な業態で手軽に魅力的なメニューをご提供いただけます。
主な新商品と特徴
■北海道産ワインポークの昆布〆北海道産ワインポークを昆布で丁寧に包み込み、昆布の旨味を豚肉に染み込ませた贅沢な一品。豚肉に昆布エキスを移しこむことで旨味が一層増しています。そのままでも使用可能ですが、蒸す、炙るなど様々な調理方法でご提供いただけます。昆布も食べることができ、和洋問わずお好みでアレンジできる商品です。
■ピーチフロマージュピーチ風味のチーズの層にチーズムースを重ね、さらにピーチ風味のスポンジクラムをまとわせました。北海道産生乳を使用したなめらかな自家製クリームチーズで、半解凍でアイスケーキとしても楽しめます。四層からなるピンクが映えるスイーツです。
■洗いもずくIQF(バラ凍結)沖縄県産もずくをベトナムで塩抜きし、20gポーションにしてバラ凍結しました。形や重量がそろっており、軽量の手間が省ける簡易商品です。三杯酢と和えて小鉢として提供したり、冷凍のまま天ぷら粉をつけて、もずく天ぷらとしてご提供するのがおすすめです。
■二色しぼり白あんベースの梅餡を紅白に絞った手作り感のある商品です。梅シラップ漬を加え、甘さ控えめな上品な味に仕上げました。紅白の色合いで慶事にも最適で、おせち等にもおすすめです。
■柚子大福柚子果皮を練り込んだ餡と、柚子をイメージした黄色い生地が特徴のミニサイズの大福です。白餡の甘さに柚子の風味が感じられます。和風デザートプレートやパフェのトッピングとしてもご利用いただけます。
■からし菜おひたし冬から春にかけて旬を迎えるからし菜は、アブラナとクロガラシの交雑種で、ピリッとした辛さが特徴です。辛子の風味を効かせ、薄めの色の調味料で鮮やかな色に仕上げました。
季節の和え物やお弁当のおかずとして最適で、解凍後、そのままご利用いただけます。
■貝柱彩り土佐酢和えイタヤ貝の貝柱と彩りの良い具材を土佐酢で和えたさっぱり食べられる商品です。調味液にトロミを付けており、ロス無く使いきっていただけます。懐石料理や居酒屋の1品などで、通年ご使用いただけます。
■たこ焼売ソフトな食感に、たこの歯ごたえが心地よい一口サイズの焼売です。蒸してそのままはもちろん、揚げたり焼いたりと多彩な調理方法でご提供いただけます。彩り豊かで、ビュッフェやお弁当の一品としても最適。冷凍のまま約8分蒸すだけで簡単にお召し上がりいただけます。
■梅ひじきカリカリ梅とやわらかなひじきを絶妙に組み合わせた生ふりかけで、食感のコントラストを楽しめます。しっかりと味付けされ、水分を飛ばしており、ご飯のお供や混ぜご飯に最適です。
※新商品の詳しい情報はホームページをご覧ください。
https://gfc-jp.com/product/new_product/2025-01
※商品についてのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
https://gfc-jp.com/contact
※掲載の写真は商品を使った調理例です。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年1月の新商品ラインアップを公開いたします。当社では、人手不足が深刻化する厨房現場をサポートするため、効率性と高品質を両立した加工済み食品を豊富にご用意しています。プロの技術を活かし丁寧に仕上げられた商品は、簡便な調理で本格的な味を実現。レストラン、ホテル、居酒屋、日本料理店など、多様な業態で手軽に魅力的なメニューをご提供いただけます。
主な新商品と特徴
■北海道産ワインポークの昆布〆北海道産ワインポークを昆布で丁寧に包み込み、昆布の旨味を豚肉に染み込ませた贅沢な一品。豚肉に昆布エキスを移しこむことで旨味が一層増しています。そのままでも使用可能ですが、蒸す、炙るなど様々な調理方法でご提供いただけます。昆布も食べることができ、和洋問わずお好みでアレンジできる商品です。
■ピーチフロマージュピーチ風味のチーズの層にチーズムースを重ね、さらにピーチ風味のスポンジクラムをまとわせました。北海道産生乳を使用したなめらかな自家製クリームチーズで、半解凍でアイスケーキとしても楽しめます。四層からなるピンクが映えるスイーツです。
■洗いもずくIQF(バラ凍結)沖縄県産もずくをベトナムで塩抜きし、20gポーションにしてバラ凍結しました。形や重量がそろっており、軽量の手間が省ける簡易商品です。三杯酢と和えて小鉢として提供したり、冷凍のまま天ぷら粉をつけて、もずく天ぷらとしてご提供するのがおすすめです。
■二色しぼり白あんベースの梅餡を紅白に絞った手作り感のある商品です。梅シラップ漬を加え、甘さ控えめな上品な味に仕上げました。紅白の色合いで慶事にも最適で、おせち等にもおすすめです。
■柚子大福柚子果皮を練り込んだ餡と、柚子をイメージした黄色い生地が特徴のミニサイズの大福です。白餡の甘さに柚子の風味が感じられます。和風デザートプレートやパフェのトッピングとしてもご利用いただけます。
■からし菜おひたし冬から春にかけて旬を迎えるからし菜は、アブラナとクロガラシの交雑種で、ピリッとした辛さが特徴です。辛子の風味を効かせ、薄めの色の調味料で鮮やかな色に仕上げました。
季節の和え物やお弁当のおかずとして最適で、解凍後、そのままご利用いただけます。
■貝柱彩り土佐酢和えイタヤ貝の貝柱と彩りの良い具材を土佐酢で和えたさっぱり食べられる商品です。調味液にトロミを付けており、ロス無く使いきっていただけます。懐石料理や居酒屋の1品などで、通年ご使用いただけます。
■たこ焼売ソフトな食感に、たこの歯ごたえが心地よい一口サイズの焼売です。蒸してそのままはもちろん、揚げたり焼いたりと多彩な調理方法でご提供いただけます。彩り豊かで、ビュッフェやお弁当の一品としても最適。冷凍のまま約8分蒸すだけで簡単にお召し上がりいただけます。
■梅ひじきカリカリ梅とやわらかなひじきを絶妙に組み合わせた生ふりかけで、食感のコントラストを楽しめます。しっかりと味付けされ、水分を飛ばしており、ご飯のお供や混ぜご飯に最適です。
※新商品の詳しい情報はホームページをご覧ください。
https://gfc-jp.com/product/new_product/2025-01
※商品についてのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
https://gfc-jp.com/contact
※掲載の写真は商品を使った調理例です。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ