和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2025年01月08日(水)

おべんとうの玉子屋、創業50周年記念事業が本格始動!

お客様への感謝とともに、新たな一年を歩む

2025年1月7日
株式会社玉子屋

おべんとうの玉子屋、創業50周年記念事業が本格始動!
〜お客様への感謝とともに、新たな一年を歩む〜


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202074-O1-3r9tOQS4


株式会社玉子屋(本社:東京都大田区/代表取締役社長:菅原勇一郎、以下、玉子屋)は、今年創業50周年を迎えます。昨年12月に実施したアンケートで840件の回答をいただき、それを基にお客様の声を生かしたメニューの準備を進めています。また、50周年記念ユニフォームの導入や新春企画「パワー満点WEEK」など、お客様への感謝とともに、記念事業を通じてお客様とのつながりを深める取り組みを展開しています。


新年のご挨拶

新しい年を迎え、皆様が健康で幸せな一年を過ごされますよう心よりお祈り申し上げます。玉子屋では、今年も変わらぬ美味しさと楽しさをご提供できるよう、お弁当づくりに真摯に取り組んでまいります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

創業50周年記念事業、本格始動
2025年6月に創業50周年を迎える玉子屋では、記念事業を本格始動しています。昨年12月に実施した「あなたが食べたい玉子屋メニューアンケート」には840件もの回答があり、以下のような心温まるエピソードが寄せられました。


・「和食メニューがバランスがよく、実家の母の味を想い出しました。」
・「炊き込みご飯の日は午後も頑張れました。」
・「入社して緊張していた時、玉子屋の蟹クリームコロッケを食べて元気が出ました。」
・「玉子屋のお弁当だけが、会社に行く楽しみです。」


これらの声は、玉子屋にとってお客様との絆を改めて感じる貴重な機会となりました。アンケート結果の詳細は2025年5月末に公開予定であり、アンケート結果を活用したメニューをご提供する計画です。
        
記念ユニフォームで迎える50周年

配送ドライバー向けの「50周年記念ユニフォーム」を1月より導入しました。このユニフォームは、従業員間の絆を深める象徴として全従業員に1人1枚ずつ配布しました。全従業員が50周年記念ユニフォームを着用することで、お客様への感謝の気持ちを胸に刻みながら、この節目の年をともに迎える喜びを共有します。


感謝のメッセージ

「50周年を迎えるにあたり、これまでご愛顧いただいたすべてのお客様に心より感謝申し上げます。『自分が知らなかった好物に気づけました』『お弁当が日々の楽しみ』という声に支えられ、お客様の日々の活力となるよう、こだわりをもったお弁当づくりに努めてまいります。」

新春企画「パワー満タンWEEK」
開催期間:2025年1月14日(火)~1月17日(金)
パワー満タンWEEKでは、以下の日替わりメニューで、新しい年のスタートを彩ります。
<メニューの一部をご紹介>
・1月14日(火):エビフライと白身魚フライオリジナルタルタルソース
・1月15日(水):大きな香ばし醤油のフライドチキン×2個
・1月16日(木):豚ロースのソースカツ
・1月17日(金):牛すき煮焼豆腐入り・舞茸とヤングコーンの天ぷら2種盛
※表記しているおかずは、12月27日(金)現在の予定です。原材料の仕入れなどの事情で変更する場合がございます。
※詳細は、ウェブサイト(https://www.tamagoya.co.jp/menu_list/)にて日々更新しています。

株式会社玉子屋について
1975年創業、東京都大田区にある宅配弁当の会社。毎日約3,500社の企業40,000食のお弁当を東京と神奈川の一部に配達(当日注文で12時までにお届け)。受注した数量と製造した食数の誤差は0.1%未満。リターナブル容器でゴミを出さないよう環境に配慮しています。種類は日替わり弁当一種類のみ、お弁当のおかずは7〜8種類、野菜・魚・肉をバランスよく配置し玉子屋だからできる仕入力でコスパの良さを追求。また工場の衛生管理を徹底し、炭酸電解次亜水を利用するなど、安心・安全なお弁当を目指します。2021年よりスマートミール対応、健康経営優良法人2024(ブライト500)認定、その他、受賞多数。公式サイト:https://www.tamagoya.co.jp



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/202412202074
提供: