ショウガで温まろう 和歌山県田辺市の「ら~めん幕末」
和歌山県田辺市稲成町の「ら~めん幕末田辺店」(上平雅希店長)で、冬季限定の「生姜ら~めん」(900円)が登場した。前回好評だったため、今シーズンは期間を早めて提供している。
ショウガは香りと辛み成分が強い、高知県産の「黄金(こがね)生姜」を使用。すりおろして器の底に沈めるので、最後まで風味を楽しめるという。
「香りが良く、店自慢のこくのある豚骨スープによく合います」と上平店長。スープを飲み干す人も多いという。
麺の上には、やわらかな肉厚チャーシュー2枚とネギがのるほか、針ショウガもたっぷり。50円追加すれば、針ショウガを大盛りにできる。持ち帰りも可能で、姉妹店の白浜店でも注文できる。
今月末までは「カルボナーララーメン」(920円)もある。濃厚でクリーミーな味わいと豚骨ラーメンのうま味が特長。太めの平打ち自家製麺を使っており、焼きトマトや焼きベーコンなどをのせている。
【お店情報】
田辺市稲成町186 営業:午前11時~午後2時半(日曜、祝日は午後3時まで)、午後5時~9時 無休 電話0739・20・1364 インスタグラム(bakumatsuramen)
ショウガは香りと辛み成分が強い、高知県産の「黄金(こがね)生姜」を使用。すりおろして器の底に沈めるので、最後まで風味を楽しめるという。
「香りが良く、店自慢のこくのある豚骨スープによく合います」と上平店長。スープを飲み干す人も多いという。
麺の上には、やわらかな肉厚チャーシュー2枚とネギがのるほか、針ショウガもたっぷり。50円追加すれば、針ショウガを大盛りにできる。持ち帰りも可能で、姉妹店の白浜店でも注文できる。
今月末までは「カルボナーララーメン」(920円)もある。濃厚でクリーミーな味わいと豚骨ラーメンのうま味が特長。太めの平打ち自家製麺を使っており、焼きトマトや焼きベーコンなどをのせている。
【お店情報】
田辺市稲成町186 営業:午前11時~午後2時半(日曜、祝日は午後3時まで)、午後5時~9時 無休 電話0739・20・1364 インスタグラム(bakumatsuramen)