和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月26日(火)

ひんやりスイーツ 和歌山県田辺市の「カフェ・マイユ」

テイクアウト用の「ベリースムージー&イタリアンジェラート」
テイクアウト用の「ベリースムージー&イタリアンジェラート」
マイユ 地図
マイユ 地図
 和歌山県田辺市下万呂の洋菓子店「カフェ・マイユ」(山本美鶴店長)は、ベリーソースを使った「ベリースムージー&イタリアンジェラート」(600円)を販売している。「暑い日が続く中、冷たいスムージーでひんやりしてください」と同店。

 ベリーソースは、県産のイチゴを中心に、カシスやラズベリーなどを加えて作った。それをマイナス10度に凍らせて少し硬めのシャーベット状にし、イタリアンジェラートとベリーソースをのせている。

 ソフトクリームタイプのジェラートは、試行錯誤を繰り返した店自慢の一品。絹のように滑らかな口溶けの良さが特徴。カップとコーンでの単品注文(各450円)も可能。

 商品は店内で味わえるほか、持ち帰りもできる。店内での注文、持ち帰りとも午後6時まで。

 喫茶では6、7種類のフルーツを盛り付けたイタリアンジェラートの「フルーツパフェ」(1500円)もある。

【お店情報】
田辺市下万呂577の1

 営業:午前10時~午後7時(喫茶は午後6時ラストオーダー)

 木曜定休 電話0739・26・6012