和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月27日(水)

シェフ特製のジェラート 白浜のイタリアレストラン「303」、和歌山

シェフの技術をふんだんに生かしたジェラート
シェフの技術をふんだんに生かしたジェラート
地図 「303」
地図 「303」
 和歌山県白浜町の円月島近くにあるイタリアンレストラン「303(さんまるさん)」は、上條直也オーナーシェフが作るジェラートの販売を始めた。食後のデザートのほか、テイクアウトもできる。

 上條シェフはイタリアへの留学経験があり、現地で食べたジェラートの味に衝撃を受け、有名パティシエに作り方を教わったという。

 ジェラートに使う素材は、ほとんどが和歌山県産。素材本来の味を最大限に生かすため、加熱方法にもこだわっている。通常の調理過程にひと手間加え、料理の一品として提供している。味わいは数種類を用意しており、季節に合わせて変わる。シングルカップ400円、ダブル600円。

 ランチでは、イタリアから取り寄せたまき窯で焼くピッツァや生パスタが味わえる。ピザは単品でのテイクアウトも可能。夜はコース料理を提供しており、完全予約制。

 テイクアウト商品は、店の入り口近くにある「TOGO窓口」で販売している。ジェラートの販売は、午前9時ごろから夕方ごろまで。店のテラス席でも楽しむことができる。

【お店情報】
白浜町508の7 営業:午前11時~午後2時、午後5時~9時閉店(ディナーは予約制) 水曜定休、日曜はランチのみ(夏季はディナーも営業) 電話0739・43・3534 インスタグラム(303_shirahama_italian)