スープスパゲティであったまろ 和歌山・田辺市の「zucca」で冬季限定メニュー
和歌山県田辺市朝日ケ丘のイタリア料理店「ZUCCA(ズッカ)」(眞砂昌一オーナーシェフ)では、冬季限定メニューの「野菜たっぷりスープスパゲティ厚切りベーコンと温泉卵のせ」(ドリンク付き1430円)が人気を集めている。5食限定で、ディナータイム(午後4時半~7時ごろラストオーダー)のみの提供。
ベースは開店当初から人気のミネストローネスープ。野菜のうま味たっぷりのスープに、アクセントとして厚切りベーコンと温泉卵を載せた。極細のシュレッドチーズ付きで、好みに応じて、よりまろやかな味わいが楽しめる。
220円追加で選べるデザートが付くほか、165円追加で麺を1・5倍に増量できる。5食限定だが、電話連絡で取り置きに応じる。
眞砂シェフは「小さな子ども連れでも気軽に来店してほしい。最近は1人で来店される方も多い。寒い季節に温かいスパゲティを食べて温まってほしい」と話している。
【お店情報】
田辺市朝日ケ丘21の1 営業:ランチは午前10時~午後3時半ごろラストオーダー、ディナーは午後4時半~7時ごろラストオーダー 月曜のディナータイム、日曜、年末年始(31日~1月3日)定休 電話0739・25・6068
ベースは開店当初から人気のミネストローネスープ。野菜のうま味たっぷりのスープに、アクセントとして厚切りベーコンと温泉卵を載せた。極細のシュレッドチーズ付きで、好みに応じて、よりまろやかな味わいが楽しめる。
220円追加で選べるデザートが付くほか、165円追加で麺を1・5倍に増量できる。5食限定だが、電話連絡で取り置きに応じる。
眞砂シェフは「小さな子ども連れでも気軽に来店してほしい。最近は1人で来店される方も多い。寒い季節に温かいスパゲティを食べて温まってほしい」と話している。
【お店情報】
田辺市朝日ケ丘21の1 営業:ランチは午前10時~午後3時半ごろラストオーダー、ディナーは午後4時半~7時ごろラストオーダー 月曜のディナータイム、日曜、年末年始(31日~1月3日)定休 電話0739・25・6068