ぜいたく「みかんパフェ」 チョコと秋の食材のコラボも「南紀白浜マリオットホテル」
和歌山県白浜町にある「南紀白浜マリオットホテル」(笹川昭一総支配人)は1階ラウンジで、県内各地のミカンを使って、風味や口当たりの細部までこだわった「和歌山まるごとみかんパフェ」(2500円)を提供している。12月4日まで。
最上段は甘みのあるミカンのコンポート、中段に酸味のある新鮮なミカンとバニラ風味のコンポート、下段にはクリームとラズベリーソースで味に変化をつけたミカンゼリーが入る。さらに、スポイトに入ったミカンソースをかけながら食べ進めるよう、さまざまな工夫を盛り込んだパフェとなっている。
同期間中の午後5時からは、K型チョコレートカンパニー(白浜町)とコラボした「イブニングハイティー」(7900円)の提供もしている。
フルーティーで苦みのあるカカオニブをアクセントにした「県産戻りガツオのブラッドパテ」や、カカオの風味と酸味のあるプラムソースで食べる「カナダ産牛リブキャップグリル」など、秋の食材をチョコレートで工夫したコースが楽しめる内容となっている。
【お店情報】
白浜町2428 ラウンジ営業:午前11時~午後10時ラストオーダー 電話0739・43・2600
最上段は甘みのあるミカンのコンポート、中段に酸味のある新鮮なミカンとバニラ風味のコンポート、下段にはクリームとラズベリーソースで味に変化をつけたミカンゼリーが入る。さらに、スポイトに入ったミカンソースをかけながら食べ進めるよう、さまざまな工夫を盛り込んだパフェとなっている。
同期間中の午後5時からは、K型チョコレートカンパニー(白浜町)とコラボした「イブニングハイティー」(7900円)の提供もしている。
フルーティーで苦みのあるカカオニブをアクセントにした「県産戻りガツオのブラッドパテ」や、カカオの風味と酸味のあるプラムソースで食べる「カナダ産牛リブキャップグリル」など、秋の食材をチョコレートで工夫したコースが楽しめる内容となっている。
【お店情報】
白浜町2428 ラウンジ営業:午前11時~午後10時ラストオーダー 電話0739・43・2600