和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2025年04月01日(火)

熊野牛 存分に堪能して 和歌山県白浜の「鉄板焼蘭」

新メニュー「熊野会席」
新メニュー「熊野会席」
「鉄板焼蘭」地図
「鉄板焼蘭」地図
 和歌山県白浜町堅田にある「鉄板焼蘭(らん)」(大迫末広店主)は、鉄板焼きのメニューを会席料理風にアレンジした新メニュー「熊野会席」(5500円)の提供を始めた。炙(あぶ)り握りやステーキなどで県特産の熊野牛を堪能できる。ランチ、ディナーとも事前に予約が必要。

 熊野会席は「熊野牛炙り握り」「熊野牛モモ肉ステーキ」「熊野牛モモ肉のしゃぶしゃぶ」のほか、「割鮮真鯛サーモンのカクテル」など計7品。ステーキ肉は4400円追加でサーロインに、1万1千円追加でヒレ肉に変更できる。ガーリックライス、みそ汁、香の物を追加する場合はプラス800円。夏場は、しゃぶしゃぶが「炙りしゃぶ」などに変わる。

 熊野牛は肉質がやわらかく、甘みやうまみも豊か。「どの食べ方もおすすめ。一口食べたら忘れられなくなる味」と大迫店主。

 このほか「熊野牛特選モモ肉100gコース」(6千円から)や「熊野牛サーロイン100gコース」(9千円から)なども人気メニュー。メニューの詳細はホームページで確認できる。

【お店情報】
白浜町堅田2760の8 営業:午前11時~午後2時(ランチは予約営業)、午後5時~9時 月曜定休
電話090・2389・0141