冬の味覚を贅沢に堪能できる「豪華かに」フェア 1月の誕生石をイメージしたスイーツ「ガーネット苺パフェ」が新登場! ―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―
冬の味覚を贅沢に堪能できる
「豪華かに」フェア
1月の誕生石をイメージしたスイーツ
「ガーネット苺パフェ」が新登場!
―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「大盛り 本ズワイガニ」や「本ズワイガニ 二種盛り」、“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」などが登場する「豪華かに」フェアを、1月10日(金)より期間限定で開催します。また、同日から、KURA ROYALの新商品として、「ガーネット苺パフェ」も期間・数量限定で販売します。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_173_20250106110956677b3b7456e82.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/259_173_20250106110958677b3b76e8878.jpg
本フェアでは、 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用した商品が登場します。本ズワイガニは、水揚げ後にすぐに茹でるなどといった特別な加工方法により旨みを閉じ込めており、「大盛り 本ズワイガニ」は、棒肉をシャリにふんだんに盛りつけ、食べ応え抜群の新商品です。また、「本ズワイガニ 二種盛り」は、濃厚な旨みの棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種を一皿で食べ比べできます。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「贅沢かに盛り合わせ」が登場。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用した本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使った“生ズワイガニ棒肉”や、食べ応え抜群の“大盛り本ズワイガニ”、旨みが詰まった“丸ズワイガニ棒肉”、本ズワイガニのかに身と濃厚な紅ズワイガニのかに味噌がクセになる“本ズワイガニかに味噌和え”など、様々なバリエーションのカニのお寿司を一皿で堪能できる、カニ好きにはたまらない一皿です。
加えて、昨年11月に販売し、ご好評いただいた「トリュフクリーム茶碗蒸し」に続く、高級食材を使用した茶碗蒸しとして、「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」を販売します。使用しているフカヒレは、サメのヒレの繊維部分のみを使用し、食感をお楽しみいただけます。餡にはフカヒレ以外に、たけのこやしいたけが入っており、とろっとした優しい味わいの餡と風味豊かな茶碗蒸しのお出汁の香りが相性抜群で、心も体も温まる一品です。
そのほか、同日より、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわった「KURA ROYAL」から、「ガーネット苺パフェ」が新登場。ラズベリーソースの酸味がマスカルポーネムースやいちごクリームの優しい味わいを引き立て、パイのサクサク感とストロベリーアイスの冷たさによる、食感と温度のコントラストも楽しめるパフェです。ラズベリーソースで覆われた丸い形のカップは、メインに使われる食材と合わせて赤一色となり、1月の誕生石であるガーネットを表現。赤い宝石のような見た目がかわいらしく、中に何が入っているのか想像させるワクワク感も楽しめます。
豪華なカニ商品や新作スイーツをお楽しみいただけるこの機会に、「くら寿司」へぜひお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af68df58.jpg
大盛り 本ズワイガニ 390円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af70af0f.jpg
本ズワイガニ二種盛り 390円
※本ズワイガニ棒肉、本ズワイガニかに身
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af743578.jpg
【九州産】天然くえ(一貫) 280円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※数量限定
天然のクエは、1キロあたり1万円を超える値段で取引されることもあり、
その希少性から“幻の高級魚”としても知られています。
九州地方で獲れた10キロ以上の大型のものを厳選し、
締まった肉厚の身と上品な脂乗りをお楽しみいただけます。
加えて、くら寿司独自の熟成を施すことで、旨みを最大限に引き出しました。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af7a8aa1.jpg
【徳島県産】すだちぶり 280円
販売期間:1月10日(金)~2月2日(日)
鳴門海峡の渦潮に近い、潮流のある海域の生けすで育てることで
運動量が多く、身の締まりの良さが特徴です。
また、すだちの皮を混ぜた餌で育てることで、
ほのかに香るすだちの風味もお楽しみいただけます。
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6cf40a.jpg
濃厚うに(一貫) 230円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を
一切使用しておらず、苦みがないのが特徴で、
口の中でとろけていくような食感とウニ本来の濃厚な旨み、
鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6c4af0.jpg
特大赤貝(一貫) 230円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
甘みが強い希少な特大サイズの赤貝を使用。
肉厚で食べ応え抜群で、コリコリとした食感をご堪能いただけます。
[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af60de08.jpg
ソースカツにぎり 190円
販売期間:1月10日(金)~2月2日(日)
国産の鶏肉を使用。黒砂糖を使用することで、
コクのあるまろやかな味わいと野菜や果実の旨みが詰まった中濃ソースと、
リンゴ酢のフルーティーな酸味と、さっぱりとした口当たりで
スパイシーなウスターソースをブレンドした
オリジナルソースの香りが食欲をそそります。
[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af585294.jpg
イカキムチ 115円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
シャリにあうよう辛さや甘みのバランスを調整した
くら寿司特製キムチと、船上凍結により鮮度が良く、柔らかくもっちりとした
イカの食感の相性が抜群です。
■極みの逸品シリーズ
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af7136a9.jpg
贅沢かに盛り合わせ 1,490円
※大盛り本ズワイガニ(二貫)、生ズワイガニ棒肉、
丸ズワイガニ棒肉、かに爪下、本ズワイガニかに身、
本ズワイガニかに味噌和え
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像12]https://digitalpr.jp/table_img/2647/101828/101828_web_1.png
■トリュフに続く、高級食材を使用した茶碗蒸しが登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af5d6e39.jpg
フカヒレあんかけ茶碗蒸し 380円
販売期間:1月10日(金)~無くなり次第終了
※お持ち帰り不可
■KURA ROYALから、1月の誕生石をイメージした新商品が登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af59ac68.jpg
ガーネット苺パフェ 680円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
※「グローバル旗艦店原宿」ではお取り扱いしておりません
〇トッピング(上から順に)
焼成パイ、ラズベリーソース、いちご1/2個、ストロベリーアイス、
カットスポンジ、いちごクリーム、
赤マスカルポーネムース、ラズベリーソース
[画像15]https://digitalpr.jp/table_img/2647/101828/101828_web_2.png
■その他、色合いのかわいらしさが目を引くスイーツも新登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af5d29ac.jpg
つぶつぶいちごタルト 250円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
くら寿司定番の、北海道産生クリームや
こだわりの特製カスタードクリームを使用したプリンタルトに、
果肉入りいちごと粒々いちごの2種類のソースを混ぜて
トッピングした期間限定スイーツ。
甘酸っぱい味わいで、つぶつぶ食感も楽しめます。
[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6517bd.jpg
紫芋アイスモンブラン 280円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
濃厚でありながら、上品な甘さの紫芋のモンブランクリームと、
なめらかでコクのあるバニラアイスのマリアージュをご堪能いただけます。
関連リンク
過去のリリースはこちらから
https://www.kurasushi.co.jp/author/
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/101828
「豪華かに」フェア
1月の誕生石をイメージしたスイーツ
「ガーネット苺パフェ」が新登場!
―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「大盛り 本ズワイガニ」や「本ズワイガニ 二種盛り」、“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」などが登場する「豪華かに」フェアを、1月10日(金)より期間限定で開催します。また、同日から、KURA ROYALの新商品として、「ガーネット苺パフェ」も期間・数量限定で販売します。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_173_20250106110956677b3b7456e82.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/259_173_20250106110958677b3b76e8878.jpg
本フェアでは、 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用した商品が登場します。本ズワイガニは、水揚げ後にすぐに茹でるなどといった特別な加工方法により旨みを閉じ込めており、「大盛り 本ズワイガニ」は、棒肉をシャリにふんだんに盛りつけ、食べ応え抜群の新商品です。また、「本ズワイガニ 二種盛り」は、濃厚な旨みの棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種を一皿で食べ比べできます。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「贅沢かに盛り合わせ」が登場。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用した本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使った“生ズワイガニ棒肉”や、食べ応え抜群の“大盛り本ズワイガニ”、旨みが詰まった“丸ズワイガニ棒肉”、本ズワイガニのかに身と濃厚な紅ズワイガニのかに味噌がクセになる“本ズワイガニかに味噌和え”など、様々なバリエーションのカニのお寿司を一皿で堪能できる、カニ好きにはたまらない一皿です。
加えて、昨年11月に販売し、ご好評いただいた「トリュフクリーム茶碗蒸し」に続く、高級食材を使用した茶碗蒸しとして、「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」を販売します。使用しているフカヒレは、サメのヒレの繊維部分のみを使用し、食感をお楽しみいただけます。餡にはフカヒレ以外に、たけのこやしいたけが入っており、とろっとした優しい味わいの餡と風味豊かな茶碗蒸しのお出汁の香りが相性抜群で、心も体も温まる一品です。
そのほか、同日より、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわった「KURA ROYAL」から、「ガーネット苺パフェ」が新登場。ラズベリーソースの酸味がマスカルポーネムースやいちごクリームの優しい味わいを引き立て、パイのサクサク感とストロベリーアイスの冷たさによる、食感と温度のコントラストも楽しめるパフェです。ラズベリーソースで覆われた丸い形のカップは、メインに使われる食材と合わせて赤一色となり、1月の誕生石であるガーネットを表現。赤い宝石のような見た目がかわいらしく、中に何が入っているのか想像させるワクワク感も楽しめます。
豪華なカニ商品や新作スイーツをお楽しみいただけるこの機会に、「くら寿司」へぜひお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af68df58.jpg
大盛り 本ズワイガニ 390円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af70af0f.jpg
本ズワイガニ二種盛り 390円
※本ズワイガニ棒肉、本ズワイガニかに身
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af743578.jpg
【九州産】天然くえ(一貫) 280円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※数量限定
天然のクエは、1キロあたり1万円を超える値段で取引されることもあり、
その希少性から“幻の高級魚”としても知られています。
九州地方で獲れた10キロ以上の大型のものを厳選し、
締まった肉厚の身と上品な脂乗りをお楽しみいただけます。
加えて、くら寿司独自の熟成を施すことで、旨みを最大限に引き出しました。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af7a8aa1.jpg
【徳島県産】すだちぶり 280円
販売期間:1月10日(金)~2月2日(日)
鳴門海峡の渦潮に近い、潮流のある海域の生けすで育てることで
運動量が多く、身の締まりの良さが特徴です。
また、すだちの皮を混ぜた餌で育てることで、
ほのかに香るすだちの風味もお楽しみいただけます。
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6cf40a.jpg
濃厚うに(一貫) 230円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を
一切使用しておらず、苦みがないのが特徴で、
口の中でとろけていくような食感とウニ本来の濃厚な旨み、
鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6c4af0.jpg
特大赤貝(一貫) 230円
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
甘みが強い希少な特大サイズの赤貝を使用。
肉厚で食べ応え抜群で、コリコリとした食感をご堪能いただけます。
[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af60de08.jpg
ソースカツにぎり 190円
販売期間:1月10日(金)~2月2日(日)
国産の鶏肉を使用。黒砂糖を使用することで、
コクのあるまろやかな味わいと野菜や果実の旨みが詰まった中濃ソースと、
リンゴ酢のフルーティーな酸味と、さっぱりとした口当たりで
スパイシーなウスターソースをブレンドした
オリジナルソースの香りが食欲をそそります。
[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af585294.jpg
イカキムチ 115円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
シャリにあうよう辛さや甘みのバランスを調整した
くら寿司特製キムチと、船上凍結により鮮度が良く、柔らかくもっちりとした
イカの食感の相性が抜群です。
■極みの逸品シリーズ
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110751677b3af7136a9.jpg
贅沢かに盛り合わせ 1,490円
※大盛り本ズワイガニ(二貫)、生ズワイガニ棒肉、
丸ズワイガニ棒肉、かに爪下、本ズワイガニかに身、
本ズワイガニかに味噌和え
販売期間:1月10日(金)~1月19日(日)
※お持ち帰り不可
[画像12]https://digitalpr.jp/table_img/2647/101828/101828_web_1.png
■トリュフに続く、高級食材を使用した茶碗蒸しが登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af5d6e39.jpg
フカヒレあんかけ茶碗蒸し 380円
販売期間:1月10日(金)~無くなり次第終了
※お持ち帰り不可
■KURA ROYALから、1月の誕生石をイメージした新商品が登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af59ac68.jpg
ガーネット苺パフェ 680円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
※「グローバル旗艦店原宿」ではお取り扱いしておりません
〇トッピング(上から順に)
焼成パイ、ラズベリーソース、いちご1/2個、ストロベリーアイス、
カットスポンジ、いちごクリーム、
赤マスカルポーネムース、ラズベリーソース
[画像15]https://digitalpr.jp/table_img/2647/101828/101828_web_2.png
■その他、色合いのかわいらしさが目を引くスイーツも新登場!
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110749677b3af5d29ac.jpg
つぶつぶいちごタルト 250円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
くら寿司定番の、北海道産生クリームや
こだわりの特製カスタードクリームを使用したプリンタルトに、
果肉入りいちごと粒々いちごの2種類のソースを混ぜて
トッピングした期間限定スイーツ。
甘酸っぱい味わいで、つぶつぶ食感も楽しめます。
[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2647/101828/300_225_20250106110750677b3af6517bd.jpg
紫芋アイスモンブラン 280円
販売期間:1月10日(金)~2月6日(木)
※お持ち帰り不可
濃厚でありながら、上品な甘さの紫芋のモンブランクリームと、
なめらかでコクのあるバニラアイスのマリアージュをご堪能いただけます。
関連リンク
過去のリリースはこちらから
https://www.kurasushi.co.jp/author/
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/101828