【ホテルグランヴィア大阪】肉といちご、二つの主役が織り成す至福のレストランフェア『肉祭り×いちご祭り』を開催
JR西日本ホテルズ
~42周年の感謝を込めて GRANVIA大阪Fan Fes.(ファン感謝祭)~開催期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)では、ホテルグランヴィア大阪42周年、ホテルヴィスキオ大阪7周年の感謝を込めて、2025年1月から3月のレストランフェア「GRANVIA・VISCHIO大阪 Fan Fes. 肉祭り×いちご祭り」を開催いたします。日頃のご愛顧に心からの感謝を込めた「Fan Festival(ファン感謝祭)」では、贅沢の代名詞である『肉』と、華やかな旬のフルーツ『いちご』を主役にお料理やスイーツの美食フェアで心からの「ありがとう」をお届けいたします。
(左)肉料理の王道、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ (右)かわいいが止まらない!いちごのアフタヌーンティー
鉄板焼「季流」では、赤身の美味しさ、脂身のジューシーな口当たり、とろけるような食感と甘味を感じる和牛ロースの食べ比べをお楽しみいただけるコースをご用意いたします。前菜、焼しゃぶ、肉寿司と肉を存分に味わう「季流の肉祭り」をぜひご堪能ください。
日本料理「大阪 浮橋」では、「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」の酒粕に漬け込み、旨みを引き出した黒毛和牛を炙り焼きにしてご提供します。〆のお食事には国産牛の握り寿司を3種の味わいでお召し上がりいただけます。フレンチレストラン「フルーヴ」では、肉料理の王道『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』を、カフェ&ダイニング「イグナイト」では『スモーク熟成牛を使ったローストビーフ』など「肉祭り」にふさわしいラインナップを揃えております。
「いちご祭り」は、ショートケーキやシュークリーム、ボローバンなど王道 “こぼれ”いちごスイーツをメインにした「ティーラウンジ」のいちごのアフタヌーンティーセットをご用意いたします。またバー「サンドバンク」では、バーテンダーオリジナルのいちごのカクテルや、熟れたいちごの豊かな甘みと香りを閉じ込めたいちごのクラフトジンをジン&トニックでご提供します。肉の豊かな味わいと、いちごのフレッシュな甘さを同時に楽しめる特別なフェアをどうぞお楽しみください。
『肉祭り×いちご祭り』特集ページはこちら
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
国産牛、A4ランク特選黒毛和牛、A5ランク極上黒毛和牛ロースステーキ食べ比べ
同じ国産牛でも、ランクの違いによって風味や食感が異なります。今回は「季流の肉祭り」として、それぞれの美味しさをお楽しみいただける、食べ比べセットをご用意しました。前菜、焼しゃぶ、肉寿司など、肉の魅力を存分に味わえる贅沢なコース料理です。
和牛ロース食べ比べ
季(こよみ)コースで季流の肉祭りを堪能
肉寿司
販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価 格:季(こよみ)ランチ (和牛ロース食べ比べセット付)15,000円
季(こよみ)ディナー(和牛ロース食べ比べセット付)25,000円
※フィレステーキの食べ比べは+2,000円
※通常の「季」コース ランチ11,000円、ディナー21,000円
酒粕に漬け込んだ黒毛和牛の炙り焼きをおすすめの日本酒と共に。
「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」の酒粕に漬け込み、旨味を引き出した黒毛和牛を炙り焼きにてご提供します。〆のお料理には、国産牛の握り寿司を3種の味わい(生雲丹灘漬け・芥子酢味噌・山葵漬け)でお召し上がりいただきます。
獺祭 純米大吟醸の酒粕に漬けて炙り焼きにした黒毛和牛
販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価 格:賢木(さかき)会席 15,000円
風味豊かでコクのあるフォアグラ、芳香なトリュフ、ジューシーなステーキが絶妙に調和
フランス料理の古典的な技法を大切にするシェフ川本が、フランス料理の中でも名高い「ロッシーニ」をメインディッシュに、オマール海老も味わえる贅沢なランチコースをご用意しました。ディナーには、黒毛和牛のグリルを味わい深いソースと共にお召し上がりいただけます。
牛フィレ肉とフォアグラにトリュフソースを添えて
販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
価格:ムニュ・メルシー ランチ 8,500円 肉料理:「北海道産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」
ムニュ・メルシー ディナー 16,000円 肉料理:「黒毛和牛のグリル シェリービネガーとエシャロットのジュ」
柔らかい国産牛と旬の春野菜をすき鍋で、季節を感じる和御膳
甘く柔らかな国産牛と、旬のお野菜を出汁の旨味を感じる割り下で、すき鍋にしてご用意します。春の食材を盛り込んだ前菜や鯛の薄造りなど、春めく季節にお楽しみいただける御膳料理です。
旬の春野菜と国産牛をすき鍋で楽しむ御膳
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価 格:春の味めぐり 3,800円 ※ランチのみ
ピリッとアクセントの西洋わさびのソースがぴったり、熟成牛の旨味を召し上がれ
熟成により旨味が凝縮され、肉の柔らかさが際立った熟成肉に、桜のスモークウッドで燻製し香ばしさをプラス。しっとりと焼き上げたローストビーフと西洋わさびのソースが相性抜群の一皿です。
スモーク熟成牛のローストビーフを西洋わさびのソースで。サラダブッフェとパンと共に
販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「IGNITE」
価 格:スモーク熟成牛を使ったローストビーフ~西洋わさびのソース~サラダブッフェ、パン付き 3,500円 ※ランチのみ
フレッシュな“こぼれ“いちごが王道スイーツ3種を彩る、パフェやドリンクも『いちご』なアフタヌーンティー
ショートケーキ、シュークリーム、ボローバンの3種類の王道スイーツを”こぼれ”いちごスタイルでご用意。いちごパフェやドリンク、セイボリーと共にラグジュアリーなひとときをお過ごしいただけます。
いちごのアフタヌーンティー
いちごパフェ、こぼれ”いちごのショートケーキ、シュークリーム、ボローバン
販売店舗:1階「ティーラウンジ」
価 格:いちごのアフタヌーンティーセット 6,900円
提供時間:11:00~16:00 ※3日前までの予約制
甘酸っぱい香りと熟れた甘味をジン&トニックとフルーツカクテルで。
太陽をたっぷり浴びて甘く熟れたいちごの豊かな甘味と香りをそのまま閉じ込めた「KOMASA GIN 苺」のジン&トニックやバーテンダーオリジナルのいちごカクテルをご用意します。
いちごのクラフトジン&トニック
オリジナルいちごカクテル
販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価 格:いちごのクラフトジン&トニック 1,850円
≪いちごカクテル≫
ストロベリーマティーニ 2,400円
レオナルド・デイ・フルッティ・ロッシ 2,700円
ベリーブロッサム・モクテル 1,600円
【JRホテルメンバーズ・WESTER会員限定】「Fan Fes.プレゼントキャンペーン」
日頃のご愛顧に感謝を込めて、JRホテルメンバーズとWESTER会員の方を対象に、抽選で最大40,000円分のレストラン利用券が当たる「Fan Fes.プレゼントキャンペーン」を実施いたします。
◆キャンペーン期間
対象期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)
応募期間:2025年1月6日(月)~4月30日(水)
◆応募資格
JRホテルメンバーズまたはWESTER会員で、期間中に対象レストランを5,000円以上ご利用された方
※期間中の新規入会も応募対象です。
※フルーヴ朝食ブッフェ、テイクアウト商品のご利用は除外とさせていただきます。
◆応募方法
5,000円以上(レシート合算可)のご利用でお渡しする応募券に必要事項をご記入の上、ホテル館内に設置している応募ボックスにご投函、またはご利用店舗スタッフにお渡しください。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
レストラン空席情報はこちら
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
宴会場空室状況はこちら
■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
ホテルグランヴィア大阪
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
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~42周年の感謝を込めて GRANVIA大阪Fan Fes.(ファン感謝祭)~開催期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)では、ホテルグランヴィア大阪42周年、ホテルヴィスキオ大阪7周年の感謝を込めて、2025年1月から3月のレストランフェア「GRANVIA・VISCHIO大阪 Fan Fes. 肉祭り×いちご祭り」を開催いたします。日頃のご愛顧に心からの感謝を込めた「Fan Festival(ファン感謝祭)」では、贅沢の代名詞である『肉』と、華やかな旬のフルーツ『いちご』を主役にお料理やスイーツの美食フェアで心からの「ありがとう」をお届けいたします。
(左)肉料理の王道、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ (右)かわいいが止まらない!いちごのアフタヌーンティー
鉄板焼「季流」では、赤身の美味しさ、脂身のジューシーな口当たり、とろけるような食感と甘味を感じる和牛ロースの食べ比べをお楽しみいただけるコースをご用意いたします。前菜、焼しゃぶ、肉寿司と肉を存分に味わう「季流の肉祭り」をぜひご堪能ください。
日本料理「大阪 浮橋」では、「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」の酒粕に漬け込み、旨みを引き出した黒毛和牛を炙り焼きにしてご提供します。〆のお食事には国産牛の握り寿司を3種の味わいでお召し上がりいただけます。フレンチレストラン「フルーヴ」では、肉料理の王道『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』を、カフェ&ダイニング「イグナイト」では『スモーク熟成牛を使ったローストビーフ』など「肉祭り」にふさわしいラインナップを揃えております。
「いちご祭り」は、ショートケーキやシュークリーム、ボローバンなど王道 “こぼれ”いちごスイーツをメインにした「ティーラウンジ」のいちごのアフタヌーンティーセットをご用意いたします。またバー「サンドバンク」では、バーテンダーオリジナルのいちごのカクテルや、熟れたいちごの豊かな甘みと香りを閉じ込めたいちごのクラフトジンをジン&トニックでご提供します。肉の豊かな味わいと、いちごのフレッシュな甘さを同時に楽しめる特別なフェアをどうぞお楽しみください。
『肉祭り×いちご祭り』特集ページはこちら
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
国産牛、A4ランク特選黒毛和牛、A5ランク極上黒毛和牛ロースステーキ食べ比べ
同じ国産牛でも、ランクの違いによって風味や食感が異なります。今回は「季流の肉祭り」として、それぞれの美味しさをお楽しみいただける、食べ比べセットをご用意しました。前菜、焼しゃぶ、肉寿司など、肉の魅力を存分に味わえる贅沢なコース料理です。
和牛ロース食べ比べ
季(こよみ)コースで季流の肉祭りを堪能
肉寿司
販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価 格:季(こよみ)ランチ (和牛ロース食べ比べセット付)15,000円
季(こよみ)ディナー(和牛ロース食べ比べセット付)25,000円
※フィレステーキの食べ比べは+2,000円
※通常の「季」コース ランチ11,000円、ディナー21,000円
酒粕に漬け込んだ黒毛和牛の炙り焼きをおすすめの日本酒と共に。
「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」の酒粕に漬け込み、旨味を引き出した黒毛和牛を炙り焼きにてご提供します。〆のお料理には、国産牛の握り寿司を3種の味わい(生雲丹灘漬け・芥子酢味噌・山葵漬け)でお召し上がりいただきます。
獺祭 純米大吟醸の酒粕に漬けて炙り焼きにした黒毛和牛
販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価 格:賢木(さかき)会席 15,000円
風味豊かでコクのあるフォアグラ、芳香なトリュフ、ジューシーなステーキが絶妙に調和
フランス料理の古典的な技法を大切にするシェフ川本が、フランス料理の中でも名高い「ロッシーニ」をメインディッシュに、オマール海老も味わえる贅沢なランチコースをご用意しました。ディナーには、黒毛和牛のグリルを味わい深いソースと共にお召し上がりいただけます。
牛フィレ肉とフォアグラにトリュフソースを添えて
販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
価格:ムニュ・メルシー ランチ 8,500円 肉料理:「北海道産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」
ムニュ・メルシー ディナー 16,000円 肉料理:「黒毛和牛のグリル シェリービネガーとエシャロットのジュ」
柔らかい国産牛と旬の春野菜をすき鍋で、季節を感じる和御膳
甘く柔らかな国産牛と、旬のお野菜を出汁の旨味を感じる割り下で、すき鍋にしてご用意します。春の食材を盛り込んだ前菜や鯛の薄造りなど、春めく季節にお楽しみいただける御膳料理です。
旬の春野菜と国産牛をすき鍋で楽しむ御膳
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価 格:春の味めぐり 3,800円 ※ランチのみ
ピリッとアクセントの西洋わさびのソースがぴったり、熟成牛の旨味を召し上がれ
熟成により旨味が凝縮され、肉の柔らかさが際立った熟成肉に、桜のスモークウッドで燻製し香ばしさをプラス。しっとりと焼き上げたローストビーフと西洋わさびのソースが相性抜群の一皿です。
スモーク熟成牛のローストビーフを西洋わさびのソースで。サラダブッフェとパンと共に
販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「IGNITE」
価 格:スモーク熟成牛を使ったローストビーフ~西洋わさびのソース~サラダブッフェ、パン付き 3,500円 ※ランチのみ
フレッシュな“こぼれ“いちごが王道スイーツ3種を彩る、パフェやドリンクも『いちご』なアフタヌーンティー
ショートケーキ、シュークリーム、ボローバンの3種類の王道スイーツを”こぼれ”いちごスタイルでご用意。いちごパフェやドリンク、セイボリーと共にラグジュアリーなひとときをお過ごしいただけます。
いちごのアフタヌーンティー
いちごパフェ、こぼれ”いちごのショートケーキ、シュークリーム、ボローバン
販売店舗:1階「ティーラウンジ」
価 格:いちごのアフタヌーンティーセット 6,900円
提供時間:11:00~16:00 ※3日前までの予約制
甘酸っぱい香りと熟れた甘味をジン&トニックとフルーツカクテルで。
太陽をたっぷり浴びて甘く熟れたいちごの豊かな甘味と香りをそのまま閉じ込めた「KOMASA GIN 苺」のジン&トニックやバーテンダーオリジナルのいちごカクテルをご用意します。
いちごのクラフトジン&トニック
オリジナルいちごカクテル
販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価 格:いちごのクラフトジン&トニック 1,850円
≪いちごカクテル≫
ストロベリーマティーニ 2,400円
レオナルド・デイ・フルッティ・ロッシ 2,700円
ベリーブロッサム・モクテル 1,600円
【JRホテルメンバーズ・WESTER会員限定】「Fan Fes.プレゼントキャンペーン」
日頃のご愛顧に感謝を込めて、JRホテルメンバーズとWESTER会員の方を対象に、抽選で最大40,000円分のレストラン利用券が当たる「Fan Fes.プレゼントキャンペーン」を実施いたします。
◆キャンペーン期間
対象期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)
応募期間:2025年1月6日(月)~4月30日(水)
◆応募資格
JRホテルメンバーズまたはWESTER会員で、期間中に対象レストランを5,000円以上ご利用された方
※期間中の新規入会も応募対象です。
※フルーヴ朝食ブッフェ、テイクアウト商品のご利用は除外とさせていただきます。
◆応募方法
5,000円以上(レシート合算可)のご利用でお渡しする応募券に必要事項をご記入の上、ホテル館内に設置している応募ボックスにご投函、またはご利用店舗スタッフにお渡しください。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
レストラン空席情報はこちら
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
宴会場空室状況はこちら
■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
ホテルグランヴィア大阪
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
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