一石三鳥グループ京都に初出店「京都 和牛料理 一石三鳥」 12月5日オープン
株式会社Human Qreate
京都府民しか注文できない裏コース、世界各国&47都道府県一番乗りの方は無料に
ブライダル仕込みのエンタメ性あるおもてなし・食・空間づくりに定評のある「一石三鳥グループ」(株式会社Human Qreate/代表取締役 米田拓史)。同グループとしては14店舗目、京都府、1店舗目となる「京都 和牛料理 一石三鳥」をオープンします。“町”ではなく“マジ”中華×焼肉とともに、一石三鳥らしいおもてなしをお楽しみいただけます。
Makuakeにて総額3億円もの応援購入を獲得した「一石三鳥グループ」について
2020年のコロナ渦中に1店舗目「厳選焼鳥 一石三鳥」、同時にワイン棚の奥の隠れた鮨屋「鴉巣」をオープンした「一石三鳥グループ」。スタッフ人数は6名から、4年を経て、現在(2024年9月)は70名に。そして、東京のみならず、大阪、静岡にも展開し、店舗数は2店舗から14店舗へと成長しました。単純なチェーン展開ではなく、場所ごとにコンセプトを作り上げる店舗作りの仕掛けは、マイナスポイントさえもプラスへと変え、連日のようにお客様にお越しいただけています。ブライダル出身のオーナーのもと、その考え方に共感した日本中の料理人、サービス業の最前線で実績を詰んだスタッフが集結し、決まり切ったルールを超えるおもてなし体験を、日々ご提供いたします。
「京都 和牛料理 一石三鳥」について
一石三鳥名物「サーロインユッケ」
■京都初出店、“マジ”中華な和牛料理や外国人に人気のしゃぶしゃぶ、すき焼きも
一石三鳥グループは、2020年10月にオープンした東京・新橋の焼鳥店を皮切りに、鮨や割烹料理、焼肉と業態を広げ、現在は東京と大阪を中心に14店舗を展開しています。京都は今回が初出店となります。「和牛料理 一 石三鳥」は、大阪・福島に2023年9月、関西1号店としてオープンし、「食べログ 焼肉 WEST 百名店 2024」に選ばれた業態です。焼肉をメインとしつつも、大阪では和食をアレンジした和牛料理も提供しています。京都では、中華テイストの和牛料理をご用意。焼肉店が「本気(マジ)」で手掛ける、意外性「マジで?」のある唯一無二な 中華料理をお楽しみいただけます。外国人観光客にも人気の高いしゃぶしゃぶやすき焼きも提供します。
厳選した銘柄牛を提供
■肉職人厳選!希少な銘柄牛に舌つづみ
全国各地の生産者の農場に足しげく通う肉職人が日々、状態や特徴を確認し、自信を持ってご提供できるクオリティーの黒毛和牛を厳選しています。年間約100頭しか出荷されない「純但馬うすなが牛」をはじめ「特選松阪 牛」「花乃牛」「万葉牛」「岩手水沢牛」「千日和牛」「知床牛」など希少な銘柄牛をそろえています。肉の部位の選定や味付け、カットの仕方、料理方法など全てにこだわり、食べ疲れない焼肉を目指しています。
シェフを囲むように配置するカウンター席
■秘密にしたくなる京都の隠れ家、ブライダル仕込みのおもてなし接客
観光地の喧騒から少し離れ、隠れ家のような落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。照明の明るさを落とし高級感が漂う店内には、シェフを囲むように配置したカウンター席や障子で仕切られた個室をご用意しております。カウンター席では、目の前で繰り広げられるシェフの匠の技を見ながら料理を味わい、五感で食のライブパフォーマンスをご体験いただけます。一石三鳥グループは、デートや接待など大切な方をエスコート する際にご利用されるお客様が多く、オーナーを筆頭にブライダル業界出身のスタッフによる“おもてなし”の接客も高い評価をいただいています。
メニュー
コースは、9,800円からの焼肉コースをはじめ、しゃぶしゃぶやすき焼きのコース、外国人観光客向けのコース、京都府民しか注文できないお得な裏コースなど豊富にラインナップしています。アラカルトは、前菜からデザートまで50種類以上。京都の店舗限定の青椒肉絲や餃子、酢豚、油淋鶏など中華の定番料理をアレンジしたメニューもご用意。焼肉でも提供する厳選した牛を使い、ワンランク上の味をお楽しみいただけます。約20部位をそろえる焼肉や一石三鳥の人気メニュー「元祖名物サーロインユッケ」、「名物!鯖出汁冷麺」も単品でご注文いただけます。 オープニングイベントとして、世界各国&47都道府県から一番乗りでお越しのお客様が無料になる企画も実施します(ともに先着1組2名様まで、限定コースやイベントのご利用には住所を確認できるものをご提示ください)
※メニュー内「本日の一品」は※白子と和牛そぼろの麻婆・骨付きカルビの酢牛など、季節に合わせたおすすめメニューをご提供。
焼肉コース
■9800円
ユッケ/前菜盛り合わせ3点/塩焼肉盛り合わせ/タレ焼肉盛り合わせ/本日の一品(※)/
味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/塩ミルク最中
■1万3800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/塩焼肉盛り合わせ/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/タレ焼肉盛り合わせ/本日の一品(※)/
味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/大人の京カキ氷
■1万5800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/塩焼肉盛り合わせ/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/タレ焼肉盛り合わせ /本日の一品(※)/
季節の和牛春巻き/季節の炒飯/名物!鯖出汁冷麺/大人の京カキ氷
しゃぶしゃぶコース
■1万6800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/本日の一品(※)/
甘鯛と和牛の油淋鶏/しゃぶしゃぶ(お出汁選べる2種:和出汁、火鍋出汁)/
〆の雑炊or中華麺/大人の京かき氷
すき焼きコース
■2万1800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/本日の一品(※)/甘鯛とハチノスの油淋鶏/
すき焼き/〆のうどん/大人の京かき氷
welcome to japan set menu
(外国人観光客向けメニュー)
■2万9800円
香箱蟹とユッケ/前菜盛り合わせ4点/伊勢海老のカンジャンセウ/和牛テールの小籠包 自家製牛醤/
本日の一品(※)/甘鯛と和牛の油淋鶏/すき焼き/〆のうどん/大人の京かき氷
京都府民限定コース
※ご予約は食べログのみ(1日2組まで)
■1万円(飲み放題付き)ユッケ/前菜盛り合わせ3点/塩焼肉盛り合わせ/タレ焼肉盛り合わせ/
本日の一品(※)/味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/塩ミルク最中
人力車送迎サービス※要予約 ■5000円~
JR京都駅から店舗まで、人力車で送迎するサービスもご用意しております。ご予算に応じて、近隣の観光地をめぐるコースもお楽しみいただけます。
■京都 和牛料理 一石三鳥
住所/京都府京都市下京区大宮3-24オークハウス1F
電話/075-585-2422
営業時間/[平日]ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
[土日祝]ランチ 11:30~14:00(LO13:30)、ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
※ランチは12月14日(土)よりスタート
席数/32席 カウンター12席、テーブル6席、個室6名×1室・4名×2室
定休日/月曜 ※12月の定休日は10日(火)、16日(月)、23日(月)
店舗面積/約40坪
客単価/昼・夜ともに15,000円
Instagram / @1seki3cho_kyoto
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
京都府民しか注文できない裏コース、世界各国&47都道府県一番乗りの方は無料に
ブライダル仕込みのエンタメ性あるおもてなし・食・空間づくりに定評のある「一石三鳥グループ」(株式会社Human Qreate/代表取締役 米田拓史)。同グループとしては14店舗目、京都府、1店舗目となる「京都 和牛料理 一石三鳥」をオープンします。“町”ではなく“マジ”中華×焼肉とともに、一石三鳥らしいおもてなしをお楽しみいただけます。
Makuakeにて総額3億円もの応援購入を獲得した「一石三鳥グループ」について
2020年のコロナ渦中に1店舗目「厳選焼鳥 一石三鳥」、同時にワイン棚の奥の隠れた鮨屋「鴉巣」をオープンした「一石三鳥グループ」。スタッフ人数は6名から、4年を経て、現在(2024年9月)は70名に。そして、東京のみならず、大阪、静岡にも展開し、店舗数は2店舗から14店舗へと成長しました。単純なチェーン展開ではなく、場所ごとにコンセプトを作り上げる店舗作りの仕掛けは、マイナスポイントさえもプラスへと変え、連日のようにお客様にお越しいただけています。ブライダル出身のオーナーのもと、その考え方に共感した日本中の料理人、サービス業の最前線で実績を詰んだスタッフが集結し、決まり切ったルールを超えるおもてなし体験を、日々ご提供いたします。
「京都 和牛料理 一石三鳥」について
一石三鳥名物「サーロインユッケ」
■京都初出店、“マジ”中華な和牛料理や外国人に人気のしゃぶしゃぶ、すき焼きも
一石三鳥グループは、2020年10月にオープンした東京・新橋の焼鳥店を皮切りに、鮨や割烹料理、焼肉と業態を広げ、現在は東京と大阪を中心に14店舗を展開しています。京都は今回が初出店となります。「和牛料理 一 石三鳥」は、大阪・福島に2023年9月、関西1号店としてオープンし、「食べログ 焼肉 WEST 百名店 2024」に選ばれた業態です。焼肉をメインとしつつも、大阪では和食をアレンジした和牛料理も提供しています。京都では、中華テイストの和牛料理をご用意。焼肉店が「本気(マジ)」で手掛ける、意外性「マジで?」のある唯一無二な 中華料理をお楽しみいただけます。外国人観光客にも人気の高いしゃぶしゃぶやすき焼きも提供します。
厳選した銘柄牛を提供
■肉職人厳選!希少な銘柄牛に舌つづみ
全国各地の生産者の農場に足しげく通う肉職人が日々、状態や特徴を確認し、自信を持ってご提供できるクオリティーの黒毛和牛を厳選しています。年間約100頭しか出荷されない「純但馬うすなが牛」をはじめ「特選松阪 牛」「花乃牛」「万葉牛」「岩手水沢牛」「千日和牛」「知床牛」など希少な銘柄牛をそろえています。肉の部位の選定や味付け、カットの仕方、料理方法など全てにこだわり、食べ疲れない焼肉を目指しています。
シェフを囲むように配置するカウンター席
■秘密にしたくなる京都の隠れ家、ブライダル仕込みのおもてなし接客
観光地の喧騒から少し離れ、隠れ家のような落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。照明の明るさを落とし高級感が漂う店内には、シェフを囲むように配置したカウンター席や障子で仕切られた個室をご用意しております。カウンター席では、目の前で繰り広げられるシェフの匠の技を見ながら料理を味わい、五感で食のライブパフォーマンスをご体験いただけます。一石三鳥グループは、デートや接待など大切な方をエスコート する際にご利用されるお客様が多く、オーナーを筆頭にブライダル業界出身のスタッフによる“おもてなし”の接客も高い評価をいただいています。
メニュー
コースは、9,800円からの焼肉コースをはじめ、しゃぶしゃぶやすき焼きのコース、外国人観光客向けのコース、京都府民しか注文できないお得な裏コースなど豊富にラインナップしています。アラカルトは、前菜からデザートまで50種類以上。京都の店舗限定の青椒肉絲や餃子、酢豚、油淋鶏など中華の定番料理をアレンジしたメニューもご用意。焼肉でも提供する厳選した牛を使い、ワンランク上の味をお楽しみいただけます。約20部位をそろえる焼肉や一石三鳥の人気メニュー「元祖名物サーロインユッケ」、「名物!鯖出汁冷麺」も単品でご注文いただけます。 オープニングイベントとして、世界各国&47都道府県から一番乗りでお越しのお客様が無料になる企画も実施します(ともに先着1組2名様まで、限定コースやイベントのご利用には住所を確認できるものをご提示ください)
※メニュー内「本日の一品」は※白子と和牛そぼろの麻婆・骨付きカルビの酢牛など、季節に合わせたおすすめメニューをご提供。
焼肉コース
■9800円
ユッケ/前菜盛り合わせ3点/塩焼肉盛り合わせ/タレ焼肉盛り合わせ/本日の一品(※)/
味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/塩ミルク最中
■1万3800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/塩焼肉盛り合わせ/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/タレ焼肉盛り合わせ/本日の一品(※)/
味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/大人の京カキ氷
■1万5800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/塩焼肉盛り合わせ/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/タレ焼肉盛り合わせ /本日の一品(※)/
季節の和牛春巻き/季節の炒飯/名物!鯖出汁冷麺/大人の京カキ氷
しゃぶしゃぶコース
■1万6800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/本日の一品(※)/
甘鯛と和牛の油淋鶏/しゃぶしゃぶ(お出汁選べる2種:和出汁、火鍋出汁)/
〆の雑炊or中華麺/大人の京かき氷
すき焼きコース
■2万1800円
サーロインユッケ/一石三蟹/前菜盛り合わせ4点/
和牛テールの小籠包 自家製牛醤/本日の一品(※)/甘鯛とハチノスの油淋鶏/
すき焼き/〆のうどん/大人の京かき氷
welcome to japan set menu
(外国人観光客向けメニュー)
■2万9800円
香箱蟹とユッケ/前菜盛り合わせ4点/伊勢海老のカンジャンセウ/和牛テールの小籠包 自家製牛醤/
本日の一品(※)/甘鯛と和牛の油淋鶏/すき焼き/〆のうどん/大人の京かき氷
京都府民限定コース
※ご予約は食べログのみ(1日2組まで)
■1万円(飲み放題付き)ユッケ/前菜盛り合わせ3点/塩焼肉盛り合わせ/タレ焼肉盛り合わせ/
本日の一品(※)/味噌焼肉盛り合わせ/名物!鯖出汁冷麺/塩ミルク最中
人力車送迎サービス※要予約 ■5000円~
JR京都駅から店舗まで、人力車で送迎するサービスもご用意しております。ご予算に応じて、近隣の観光地をめぐるコースもお楽しみいただけます。
■京都 和牛料理 一石三鳥
住所/京都府京都市下京区大宮3-24オークハウス1F
電話/075-585-2422
営業時間/[平日]ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
[土日祝]ランチ 11:30~14:00(LO13:30)、ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
※ランチは12月14日(土)よりスタート
席数/32席 カウンター12席、テーブル6席、個室6名×1室・4名×2室
定休日/月曜 ※12月の定休日は10日(火)、16日(月)、23日(月)
店舗面積/約40坪
客単価/昼・夜ともに15,000円
Instagram / @1seki3cho_kyoto
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ