【とらやNEWS】「TORAYA GINZA」冬季限定メニューおよび商品 新発売のお知らせ
秋の深まりとともに、2024年も残りわずかとなってまいりました。
和菓子の楽しみの幅が広がる「一菓との出会い」をお届けするTORAYA GINZAより、冬新発売する
期間限定メニューおよび商品をご紹介いたします。
柚子や山椒を使用したTORAYA GINZAならではの季節限定の生菓子や、師走の忙しい日々にも「ほっと
一息ついていただきたい」という思いを込めたメニューもご用意いたしました。
冬のひとときも、TORAYA GINZAの菓子とともにお楽しみください。
(詳細は添付PDFをご覧ください。)
<TORAYA GINZA限定生菓子>
■期間限定 『芳冬菓(ほうとうか)』 きんとん製 御膳餡山椒入
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_219_202411141609086735a2149f91e.jpg
柚子の香りが芳(かぐわ)しいきんとん製です。
白餡に柚子の皮と果汁を混ぜておつくりしたそぼろの、甘みと酸味の調和した味わいと、山椒を加えた御膳餡の爽やかな風味をお楽しみいただけます。
お好みで、石臼挽きの山椒をつけてお召しあがりください。
ご提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月下旬予定
<TORAYA GINZA限定あんみつ>
■抹茶のあんみつ
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_167_202411141609156735a21bbe0b8.jpg
抹茶と白餡がまろやかにあわさったあんみつです。風味豊かな抹茶餡と抹茶水羊羹、白玉、花豆などさまざまな味わいをお楽しみいただけます。白蜜でお召しあがりください。
ご提供期間:2024年12月上旬~12月下旬予定
<期間限定販売>
■特製『ちぐさかん』
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_167_202411141629236735a6d335fc9.jpg
ちぐさ(千種)とは種類が多い様子を表す古語で、『ちぐさかん』はさまざまな味をお楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹です。世代も国境も越えて、あらゆるお客様に羊羹を楽しんでいただきたいという思いから、伝統的な和菓子の素材に加え、果物やスパイスなども使いおつくりしています。
この度、UAE(アラブ首長国連邦)・ドバイ出身のRashid bin Shabib(ラシッド ビン シャビブ)氏・Ahmed bin Shabib(アーメッドビン シャビブ)氏との開発のもと、中東などでの主要食材の一つである「デーツ」を使用した『ちぐさかん』をご用意いたしました。
お二人が主宰する雑誌『Brownbook』のロゴマークを配した限定パッケージでお届けいたします。
「デーツ」を含む3種の味わいをお楽しみください。
詰め合わせ内容は、下記の通り期間により異なります。
❑ 販売期間 : 2024年11月29日(金)~2025年1月5日(日)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
ピスタチオ : ピスタチオならではのこっくりとした甘み
バナナ : しっかりと感じられるバナナの風味
❑ 販売期間 : 2025年1月10日(金)~2025年2月7日(金)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
レモン : ストレートな酸味とほのかな苦味
抹茶 : 抹茶のふくよかな香りと旨味
※状況により販売期間等が変更になる場合がございます。
※画像のご使用をご希望の際は、ご一報ください。
本件に関するお問合わせ先
株式会社 虎屋 マーケティング部広報担当 橋爪佐和
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D
関連リンク
「ATELIER MUJI GINZA」企画展 「New Circulation展」
https://atelier.muji.com/jp/exhibition/6872/
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/99051
和菓子の楽しみの幅が広がる「一菓との出会い」をお届けするTORAYA GINZAより、冬新発売する
期間限定メニューおよび商品をご紹介いたします。
柚子や山椒を使用したTORAYA GINZAならではの季節限定の生菓子や、師走の忙しい日々にも「ほっと
一息ついていただきたい」という思いを込めたメニューもご用意いたしました。
冬のひとときも、TORAYA GINZAの菓子とともにお楽しみください。
(詳細は添付PDFをご覧ください。)
<TORAYA GINZA限定生菓子>
■期間限定 『芳冬菓(ほうとうか)』 きんとん製 御膳餡山椒入
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_219_202411141609086735a2149f91e.jpg
柚子の香りが芳(かぐわ)しいきんとん製です。
白餡に柚子の皮と果汁を混ぜておつくりしたそぼろの、甘みと酸味の調和した味わいと、山椒を加えた御膳餡の爽やかな風味をお楽しみいただけます。
お好みで、石臼挽きの山椒をつけてお召しあがりください。
ご提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月下旬予定
<TORAYA GINZA限定あんみつ>
■抹茶のあんみつ
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_167_202411141609156735a21bbe0b8.jpg
抹茶と白餡がまろやかにあわさったあんみつです。風味豊かな抹茶餡と抹茶水羊羹、白玉、花豆などさまざまな味わいをお楽しみいただけます。白蜜でお召しあがりください。
ご提供期間:2024年12月上旬~12月下旬予定
<期間限定販売>
■特製『ちぐさかん』
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2683/99051/250_167_202411141629236735a6d335fc9.jpg
ちぐさ(千種)とは種類が多い様子を表す古語で、『ちぐさかん』はさまざまな味をお楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹です。世代も国境も越えて、あらゆるお客様に羊羹を楽しんでいただきたいという思いから、伝統的な和菓子の素材に加え、果物やスパイスなども使いおつくりしています。
この度、UAE(アラブ首長国連邦)・ドバイ出身のRashid bin Shabib(ラシッド ビン シャビブ)氏・Ahmed bin Shabib(アーメッドビン シャビブ)氏との開発のもと、中東などでの主要食材の一つである「デーツ」を使用した『ちぐさかん』をご用意いたしました。
お二人が主宰する雑誌『Brownbook』のロゴマークを配した限定パッケージでお届けいたします。
「デーツ」を含む3種の味わいをお楽しみください。
詰め合わせ内容は、下記の通り期間により異なります。
❑ 販売期間 : 2024年11月29日(金)~2025年1月5日(日)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
ピスタチオ : ピスタチオならではのこっくりとした甘み
バナナ : しっかりと感じられるバナナの風味
❑ 販売期間 : 2025年1月10日(金)~2025年2月7日(金)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
レモン : ストレートな酸味とほのかな苦味
抹茶 : 抹茶のふくよかな香りと旨味
※状況により販売期間等が変更になる場合がございます。
※画像のご使用をご希望の際は、ご一報ください。
本件に関するお問合わせ先
株式会社 虎屋 マーケティング部広報担当 橋爪佐和
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D
関連リンク
「ATELIER MUJI GINZA」企画展 「New Circulation展」
https://atelier.muji.com/jp/exhibition/6872/
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/99051