和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年10月25日(金)

【志摩観光ホテル】心躍る華やかさと大人の味わい「クリスマスアフタヌーンティー」予約受付開始

都ホテルズ&リゾーツ
ホリデーシーズンを彩るスイーツやセイボリーで特別なひとときを。




志摩観光ホテル(所在地:三重県志摩市阿児町神明731)では、2024年12月1日(日)から12月25日(水)まで、カフェ&ワインバー「リアン」にて「クリスマスアフタヌーンティー」を販売します。三重県産の木材を使用したオリジナルスタンドに並ぶ、上品で美しい一品一品のなかでも、特におすすめは「松阪牛のビーフシチュー パイ包み焼き」。素材の旨味が詰まった濃厚な味わいです。また、クリスマスならではの華やかなスイーツや、丁寧に味わい深く仕立てたセイボリー。遊び心と洗練された味わいが共存し、大人のクリスマスを優雅に彩ります。

クリスマスアフタヌーンティー 
■販売期間 2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
■販売場所 カフェ&ワインバー「リアン」(ザ クラブ 2F)
■時  間 11:30~17:30(※お日にちにより、2時間制とさせていただく場合がございます。)
■料  金 ¥5,800(税金・サービス料含む)
■予 約 制 前日17:30まで
<スイーツ>
愛らしいサンタクロースに見立てたいちご大福や、ホワイトチョコムースの雪だるま。リボンで飾った華やかないちごマカロンなど、クリスマスの煌めきを纏ったスイーツたちがテーブルを彩ります。一口ごとに広がる豊かな風味と繊細な甘さが、大人のひとときをより贅沢で優雅なものに演出します。


・サンタのいちご大福
・雪だるまのホワイトチョコムース
・いちごマカロン
・スパイスクッキー
・タルトフリュイルージュ
・チョコレートパウンドケーキ
・ピスタチオスコーン
など



<セイボリー>
サーモンのリエットシュー、キャビアを添えた人参ムース、伊勢海老と伊勢まだいの伊勢茶パンロール、そしてパイの香ばしさに包まれた濃厚な松阪牛のビーフシチュー。シェフの技と三重が誇る贅沢な食材を使い、クリスマスの華やかさを添えたラインナップをお届けします。
・人参のムース キャビア添え
・サーモンリエットシュー
・鴨のはちみつ柚子ロースト
林檎とベリーのタルト
・伊勢海老と伊勢まだい
伊勢茶のパンロール
・松阪牛のビーフシチュー パイ包み焼き
など





【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
 志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表・レストラン予約) 

※写真はすべてイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料が含まれています。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお申し出ください。

志摩観光ホテル
~ 志摩時間へ、ようこそ ~
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景は、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。

517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)

公式ホームページ  https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram   https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook   https://www.facebook.com/shimakankohotel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ