和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月26日(火)

こだわりのソースで食す!超希少部位「アンガスリブレットステーキ」を、いきなり!ステーキ全店で期間限定販売 

株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬健作)は、2024年9月13日(金)~ 2024年10月29日(火)までの期間、CREEKSTONE社の高品質なブラックアンガス牛を使用した「アンガスリブレットステーキ」を期間限定で販売いたします。また、今回はアンガスリブレットステーキのために自社開発したソース「青唐ポン酢」でお召し上がりいただくことで、希少部位のステーキを存分に楽しめるメニューとなっています。

【アンガスリブレットステーキの特徴】
希少部位で牛一頭から500gしか取れない、チャックフィンガーと呼ばれる牛の肩バラの部位を使用。
キメ細やかで柔らかな肉質、肉本来の食感と濃厚な旨味が楽しめるのが特徴。
牛の肩バラの部位でもあるため、脂の入り方がほどよく非常にジューシー。

【青唐ポン酢ソースのこだわり】
肉の濃厚な旨味・風味を最大限に引き立たせるソースの材料として風味豊かな青唐辛子を採用。
青唐辛子は赤唐辛子ほど辛みが少ないため、ピリッとしたほどよい辛みと青唐辛子特有の風味を活かしたソースとなっています。ソースのポイントとなる青唐辛子は、風味を活かすためにフレッシュな青唐辛子をポン酢に漬け込んでいます。また、ジューシーな脂も最後まで楽しめるよう、ポン酢に含まれる柚子と酢の割合を高くすることでソースにキレを出し、さっぱりと召し上がれるソースに仕上げています。


【主に路面・ロードサイド】



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2092/93844/550_779_2024082613465666cc08c0cbeac.jpg




(単品)
150g 1,440 円(税込)
200g 1,890 円(税込)
300g 2,540 円(税込)

【主に商業施設内(レストラン・フードコート)】




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2092/93844/550_779_2024082613471466cc08d2ef307.jpg





(単品)
130g 1,240 円(税込)
180g 1,640 円(税込)
280g 2,240 円(税込)


<販売期間>
2024年9月13日(金)~ 2024年10月29日(火)
※ランチ・ディナー共に終日販売致します
※平日ランチタイムは+170円でセット付き
※なくなり次第終了となります。

<販売店舗>
いきなりステーキ 全店

<販売価格>
店舗タイプにより異なります。

<デリバリー販売>
UberEats・出前館・menu・Woltで販売いたします。
デリバリー販売期間:9月13日~10月20日
※なくなり次第終了のため、販売期間よりも早期終了する場合がございます。
※デリバリーは店頭と販売価格が異なります。










プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/93844
提供: