おむすびがずらり 和歌山県田辺市のテイクアウト専門店「MyAsa」
和歌山県田辺市湊の田辺駅前商店街にテイクアウト専門店「MyAsa(マイアサ)」(新井美耶・奥谷早也佳オーナー)がオープンした。こだわりのおむすび10~12種類を販売している。
契約農家からキヌヒカリの無農薬米を仕入れ、手作り具材は無添加調味料を使っており、安心安全に配慮したおむすびが食べられる。販売価格は1個280~380円。全て個包装で、女性でも2~3個は食べられるサイズ感となっている。
「無農薬コーヒー」(380円~)は、農薬や除草剤を使わずに育てられた豆を、おむすびに合うように特別にブレンドしており、すっきりとした味わいが楽しめる。
イタリア製のソフトクリームサーバー「カルピジャーニ」で作る「有機米ソフトクリーム」(550円)も好評。米と豆乳、こうじの甘酒などを使い、こくがあり、口当たりが滑らかな仕上がりになっている。
ほかにも、かつおだしの「肉吸い」(380円~)や「ゆで卵」(100円)などもある。
【お店情報】
田辺市湊14の7 営業:午前5時半ごろ~午後3時(おむすびはなくなり次第終了) 水曜定休 電話0739・33・2451
契約農家からキヌヒカリの無農薬米を仕入れ、手作り具材は無添加調味料を使っており、安心安全に配慮したおむすびが食べられる。販売価格は1個280~380円。全て個包装で、女性でも2~3個は食べられるサイズ感となっている。
「無農薬コーヒー」(380円~)は、農薬や除草剤を使わずに育てられた豆を、おむすびに合うように特別にブレンドしており、すっきりとした味わいが楽しめる。
イタリア製のソフトクリームサーバー「カルピジャーニ」で作る「有機米ソフトクリーム」(550円)も好評。米と豆乳、こうじの甘酒などを使い、こくがあり、口当たりが滑らかな仕上がりになっている。
ほかにも、かつおだしの「肉吸い」(380円~)や「ゆで卵」(100円)などもある。
【お店情報】
田辺市湊14の7 営業:午前5時半ごろ~午後3時(おむすびはなくなり次第終了) 水曜定休 電話0739・33・2451