和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月15日(金)

なだ万・秋の新作弁当「季節御膳『秋のおとずれ』」全国のなだ万厨房43店舗で9月1日より販売開始

株式会社なだ万
一足早く秋の趣を楽しむお弁当をもって、秋の行楽に出かけませんか?


季節御膳「秋のおとずれ」イメージ

株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:大貫一敏)は、9月1日より「季節御膳『秋のおとずれ』」を期間限定で、全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。秋の食材やなだ万ならではの出汁を含んだ煮物など、上品な折箱に美しく盛り付け、一足早く秋の趣を楽しむお弁当に仕上げました。

■秋らしい食材を味わう滋味深いお弁当
秋を感じる秋鮭・丸十(さつまいも)・茄子・栗・きのこなどの食材を、味噌祐庵焼や五目御飯など、日本料理ならではの出汁をはじめとする滋味深い味わいに仕上げました。上品で明るく爽やかな黄金色の秋をイメージし、3仕切りの折箱に詰めあわせて秋のおとずれを表現しています。
9月もまだ夏の暑さが残る時期ですが、一足早く秋の趣を楽しめるお弁当です。秋の行楽のおともやお集まりのお席でのお食事にもおすすめです。
[商 品 名]季節御膳「秋のおとずれ」(きせつごぜん「あきのおとずれ」)
[販売価格]税込価格1,836円(本体価格1,700円)
[販 売 店]「なだ万厨房」全店43店舗 及び
通販サイト「お弁当配達」(https://www.nadaman.co.jp/catering/
[販売期間]2024年9月1日(日)~9月30日(月)の30日間
[サ イ ズ]約9.6cm×約24.0cm×高さ 約5.5cm(外寸・フタ含)

[献立]
秋鮭味噌祐庵焼 厚焼玉子 青唐 栗甘露煮
若鶏西京焼 蛸入りさつまあおさ揚げ 海老芝煮 丸十蜜煮 角蒟蒻 大根甘酢漬
鶏つみれ揚げ煮 野菜包み寄せ 茄子オランダ煮 蓮根田舎煮 丸里芋 人参 さや隠元
きのこ入り五目御飯〔平茸、椎茸、人参、舞茸、油揚げ〕錦糸玉子 刻みしば漬
※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。


季節御膳「秋のおとずれ」イメージ

季節御膳「秋のおとずれ」外装


〈参考〉
江戸時代の1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まる「なだ万」は老舗日本料理店として世界各国の皆様にご愛顧いただいております。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(44店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ