和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月15日(金)

プロントの定番モーニング「あさごぱん」シリーズに新作3品が仲間入り!ツナ、カレー、たらこが新登場!9/3~

株式会社プロントコーポレーション
モーニングタイムのベーカリーメニューを強化約20年以上愛され続けている「あさごぱん」シリーズが充実します!

 株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘、以下プロント)は、モーニングメニュー「あさごぱん」の新作3品を、全国の「PRONTO(プロント)」にて、2024年9月3日(火)より販売開始いたします。「あさごぱん」は、卵液に浸しふんわりと焼き上げたパンのふちをマヨネーズで囲い、卵とベーコンやチーズなどの具材をのせて焼いた人気商品です。毎日お店でひとつひとつ丁寧に仕込み焼き上げた、プロント自慢の「あさごぱん」をぜひお楽しみください。
※「あさごぱん」の商品名は、「朝ごはん」+「パン」を意味しています。

あさごぱんシリーズ

■概要

※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は税込価格です。テイクアウト時の税込価格は異なります。
※2 店舗により時間帯が異なります。取り扱い店舗や販売時間に関しては、各店舗情報ページにて確認することができます。
■商品情報
1.あさごぱん ツナ:約20年前のメニューがリニューアル復活!ツナと玉ねぎをたっぷりトッピングして焼き上げました。

あさごぱん ツナ

2.あさごぱん カレー: “朝カレー派”な方や気合を入れたい朝におすすめ!スパイスの効いたキーマカレーにチーズと胡椒をトッピングして焼き上げました。

あさごぱん カレー

3.あさごぱん たらこ:たらこの風味とマヨネーズの相性が抜群!さらにチーズをトッピングして焼き上げました。一度食べたら病みつきになる美味しさです。

あさごぱん たらこ

■「あさごぱん」のフードロス削減の取り組みプロントでは「あさごぱん」で使用している食パンを製造した際に廃棄となる側面の堅い端の部分(耳の部分) の活用を開始します。夜の業態「キッサカバ」のお通し(ピザ風ラスク)として、9月10日のサカバタイムより、提供開始いたします。
プロントグループのサステナビリティ推進



※お通しの種類は店舗により異なります。

■PRONTO(プロント)
PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。
「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。
※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。



 今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。
PRONTO公式HP
PRONTO公式X
PRONTO公式Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ