和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月15日(金)

【ブロンコビリー新業態・メニュー初公開】お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』が8月20日(火)に名古屋駅太閤通口にオープン!

株式会社ブロンコビリー
厳選した黒毛和牛のたたきや炭焼きステーキ、鰹節と昆布出汁で作る季節野菜のおばんざい、日本酒やワインなど、大人が楽しむちょっと贅沢でリーズナブルな和食ブランド

ステーキハウス ブロンコビリーを全139店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、8月20日(火)にお酒と楽しむ初めての和食ブランド お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』を、リニア開業を見据え再整備が進む名古屋駅西側・太閤通口にオープンいたします。厳選した黒毛和牛を使った肉料理を中心に、鰹節と昆布から丁寧に取った出汁で作る季節野菜のおばんざい、煮込みなど、ブロンコビリーのこだわりを存分にお楽しみいただけます。本ブランドは、2021年9月 愛知県豊田市にオープンした 厚切りとんかつと京風おばんざい とんかつ かつひろ(全3店舗)に続き、3業態目の新・都市型ブランドとなります。
信貴や HP:https://shikiya-meieki.com/

ブロンコビリー初のお酒と楽しむ新・和食ブランド お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)

 ブロンコビリーの調達力・調理力・サービス力を活かし、お客様に”ご馳走”を楽しんでいただける場として、8月20日(火)にお酒と楽しむ和食ブランドを新規オープンいたします。黒毛和牛などのブロンコビリーが得意とするお肉料理を中心に、手づくりの季節野菜のおばんざい、煮込み、鉄板焼きなどを、日本酒やワイン、本格焼酎、ユニークなソフトドリンクと一緒にお楽しみください。
 『信貴や』がオープンする名古屋駅西側は、リニア開業を見据え再整備が進むエリアです。ビジネスホテルや飲食店などが並び、裏手には商店街や住宅街が広がるなど、近年注目を集めています。また名古屋駅は主要都市や愛知県内・岐阜・三重から集まりやすく、太閤通口から徒歩5分と好立地なため、普段使いはもちろんのこと、仕事や出張の帰り、旅行の際など、気心知れた仲間との飲み会や女子会、誕生日のお祝いなどの様々なシーンで、お料理とお酒をお腹いっぱいお楽しみください。
■ 一部メニューご紹介(全て税込み)

ブロンコビリーこだわりの炭焼きで
【炭焼き和牛肉】
・ 黒毛和牛ステーキ 1,280円
・ 黒毛和牛ステーキ(自家製生七味) 1,430円
・ 切り落とし牛ステーキ 980円

【生牛肉・牛刺し肉】
・ 鹿児島県産上村牛のユッケ 1,200円*
・ 黒毛和牛のたたき 1,080円
  *厚生労働省新基準適合商品です




オススメの逸品 生牛肉
【季節の手づくりおばんざい】
・ ポテトサラダ
・ 茄子のオランダ煮
・ セロリと豚肉のきんぴら
・ トマト黄身酢かけ
・ えだまめ出汁しょうゆ山椒風味
       など、仕入れにより変更
単品 380円、盛り合わせ三品 980円~




丁寧にとった出汁で作る 季節の手づくりおばんざい
【鉄板焼き】
・ 鉄板で巻く出汁巻き玉子 680円
・ 黒毛和牛のすきやき(お肉二枚) 1,250円

【大鍋料理】
・ 肉どうふ 580円

【〆(シメ)飯】
・ パワーがんこチャーハン 780円
・ 和牛のたたき胡麻だれ出汁茶漬け 680円




日本酒も様々な銘柄をご用意
【飲み物】
・ 生ビール 480円
・ 瓶ビール各種(中瓶) 550円~
・ ハイボール/カクテル/サワー 420円~
・ セレクトワイン(赤・白) グラス 420円~
・ 本日の日本酒 グラス 450円~
・ 果肉入りノンアルドリンク 800円~




信貴やのオススメが楽しめる 飲み放題付きの宴会コースも
【その他】
信貴やオススメのメニューを楽しめる、飲み放題付きの宴会コースもございます(4名様以上~)。
気心知れた仲間との飲み会や女子会、誕生日などのお祝いなど、様々なシーンでご利用ください。

また、メッセージ付きのバースデープレートも無料でご用意いたしますので、事前にご相談ください。



■ 店舗概要

信貴やアクセス JR名古屋駅太閤通口 徒歩5分


■ 店舗イメージ

レトロモダンなシックな雰囲気


臨場感たっぷりなオープンキッチン型のカウンター席


大人数で利用可能なビックテーブルや半個室席なども

■株式会社ブロンコビリーについて
 「食を通じて人を幸せにしたい」という想いの元、「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と、調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しています。

ステーキハウス ブロンコビリー 店舗外観

 主力ブランドである ステーキハウス ブロンコビリー は、1978年 名古屋市北区で誕生した創業46周年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年8月20日時点)を展開。炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーを提供しています。さらに2021年 愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態 とんかつ かつひろをオープン(現在3店舗)し、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
株式会社ブロンコビリーHP:https://www.bronco.co.jp/corporate/

ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
https://www.youtube.com/watch?v=bRkcvsjO3Kw




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ