モモを丸々1個使ったパフェ 和歌山の「旬」味わって、観音山フルーツパーラー南紀田辺店
和歌山県田辺市稲成町の「観音山フルーツパーラー南紀田辺店」(児玉芳典社長)は、季節に合わせたフルーツを使った、さまざまなパフェを販売している。
この時季のおすすめは、モモを丸々1個使った「和歌山県産豊熟桃のパフェ」(1980円、テイクアウトは1944円)。
モモにかかったスモモジャムの酸味が甘みを引き立てつつ、中層にはモモのうまみが口いっぱいに広がる自社製品「桃なちゅるんゼリー」、底にはモモの果肉がたっぷり入った透明ゼリーと最後までモモを堪能できるパフェとなっている。
県産モモを使った「桃のフルーツサンド」(1590円、テイクアウトは箱代込みで1616円)は、今年から始めた人気商品。モモとホイップクリームの甘みを、ラズベリーソースの酸味がより一層引き立てている。パンも、食材に合う地元のパン店が製造したものを使う。
定番の「和歌山県産旬フルーツの農園パフェ」(1690円、テイクアウトは1659円)は、同店の農園産をはじめ、紀南地方の農家が作った旬のフルーツを使ったパフェとなっている。
パフェはテイクアウト可能(一部対象外)で、車中や屋外で食べることもできる。
【お店情報】
田辺市稲成町270の1(産直市場よってっていなり本館2階) 営業:午前10時~午後4時半ラストオーダー 年中無休(正月三が日は除く) 電話0739・33・7730
この時季のおすすめは、モモを丸々1個使った「和歌山県産豊熟桃のパフェ」(1980円、テイクアウトは1944円)。
モモにかかったスモモジャムの酸味が甘みを引き立てつつ、中層にはモモのうまみが口いっぱいに広がる自社製品「桃なちゅるんゼリー」、底にはモモの果肉がたっぷり入った透明ゼリーと最後までモモを堪能できるパフェとなっている。
県産モモを使った「桃のフルーツサンド」(1590円、テイクアウトは箱代込みで1616円)は、今年から始めた人気商品。モモとホイップクリームの甘みを、ラズベリーソースの酸味がより一層引き立てている。パンも、食材に合う地元のパン店が製造したものを使う。
定番の「和歌山県産旬フルーツの農園パフェ」(1690円、テイクアウトは1659円)は、同店の農園産をはじめ、紀南地方の農家が作った旬のフルーツを使ったパフェとなっている。
パフェはテイクアウト可能(一部対象外)で、車中や屋外で食べることもできる。
【お店情報】
田辺市稲成町270の1(産直市場よってっていなり本館2階) 営業:午前10時~午後4時半ラストオーダー 年中無休(正月三が日は除く) 電話0739・33・7730