自家焙煎でうまみ引き出す 印南町「CoroCoro珈琲」
和歌山県印南町の海の景色に一目ぼれし、大阪府から移住した中村高浩さんが営む「CoroCoro(コロコロ)珈琲」。希少なスペシャリティーコーヒー豆を自家焙煎(ばいせん)して販売している。
独自の技法で、豆が持つうまみを引き出す。芳醇(ほうじゅん)な余韻とすっきりとした口当たりが特長で、週末になれば多くの人が訪れる。
「コーヒーが苦手という人も、ぜひ味わってほしい」と中村さん。苦みや雑味も感じられないという。
コーヒーは約13種類。開業当初は販売のみだったが、店から見える海の美しさを知ってもらいたいとカフェ営業もしている。ドリンクはコーヒー(800円~)のみで、カップ2杯分が入ったポットで提供する。「砂糖やミルクを入れなくてもおいしい」と評判で、店にも置いていない。
【お店情報】
印南町島田2292―30 営業:正午~午後6時(土・日・祝日は午前9時~) 月曜・火曜定休 電話0738・20・1040
独自の技法で、豆が持つうまみを引き出す。芳醇(ほうじゅん)な余韻とすっきりとした口当たりが特長で、週末になれば多くの人が訪れる。
「コーヒーが苦手という人も、ぜひ味わってほしい」と中村さん。苦みや雑味も感じられないという。
コーヒーは約13種類。開業当初は販売のみだったが、店から見える海の美しさを知ってもらいたいとカフェ営業もしている。ドリンクはコーヒー(800円~)のみで、カップ2杯分が入ったポットで提供する。「砂糖やミルクを入れなくてもおいしい」と評判で、店にも置いていない。
【お店情報】
印南町島田2292―30 営業:正午~午後6時(土・日・祝日は午前9時~) 月曜・火曜定休 電話0738・20・1040