和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月22日(金)

季節を楽しむランチ 「白浜やすらぎの宿 泊り木」

旬の刺し身がメインの「日替わり膳」
旬の刺し身がメインの「日替わり膳」
地図・泊まり木
地図・泊まり木
 和歌山県白浜町にある料理旅館「白浜やすらぎの宿 泊り木」では、全国各地で腕を磨いた境健次料理長が昨年12月に就任し、この3月からランチ営業を始めた。金・土・日曜、祝日のみの営業。

 おすすめは「日替わり膳」(1650円)。旬の造りをメインに小鍋、茶わん蒸し、じゃこめし、サラダにデザートとコーヒーなどが付く。

 他にも、地元産の生マグロを使った「鮪(まぐろ)ユッケ丼」(1078円)や日替わりで内容が変わる「うどん定食」(880円)、あつあつの鉄板で食べる「豚の生姜焼き膳」と「焼肉膳」(各990円)、4種類の「釜めし」(770円~)などがある。

 慶弔などの会席料理にも予算に応じて対応する。3日前までに予約が必要。

 館内には5尺大太鼓を設置しており、自由にたたくことができる。


【お店情報】

 白浜町3212―12 営業:午前11時半~午後1時半ラストオーダー 金・土・日曜、祝日のみ営業 電話0739・43・0008