和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年11月22日(金)

イタリアンジェラート販売 田辺の洋菓子店カフェ・マイユ

注文後に作るので、出来たてが味わえる「イタリアンジェラート」
注文後に作るので、出来たてが味わえる「イタリアンジェラート」
フルーツパフェ
フルーツパフェ
地図 カフェ・マイユ
地図 カフェ・マイユ
 和歌山県田辺市下万呂の洋菓子店「カフェ・マイユ」(山本美鶴店長)は、自家製の「イタリアンジェラート」(380円)の販売を始めた。試行錯誤を繰り返して完成したジェラートはソフトクリームタイプ。洋菓子店のこだわりが詰まっている。

 イタリア製の専用マシンで製造し、絹のように滑らかな口溶けを提供する。品質の良さに定評がある「よつ葉」牛乳や、ほのかにスパイシーなタヒチ産バニラなど素材にもこだわりがたくさん。機械の衛生管理を徹底し、毎日新鮮な素材を使うので、牛乳特有の臭みも感じられないという。

 喫茶では、イタリアンジェラート入りの「フルーツパフェ」(千円)がおすすめ。6、7種類のフルーツを盛り付けており、ボリュームたっぷり。

 「気軽に来店して味わってください」と山本店長。「イタリアンジェラート」「フルーツパフェ」とも、期間限定の手頃な価格で提供している。

【お店情報】

田辺市下万呂577―1 営業:午前10時~午後7時(喫茶は午後6時ラストオーダー) 木曜定休 電話0739・26・6012