和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売

累計出荷本数7500万本突破の「明治ブルガリア フローズンヨーグルト デザート」より、白桃果肉の食感をしっかりと感じられるアイスが登場! 「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日 新発売/全国コンビニエンスストア

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、果肉の食感をしっかりと感じられる白桃果肉入りソースでコーティングした「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を、12月30日より全国のコンビニエンスストアにて発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202075-O4-H0p3GkE7
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」(82ml) 希望小売価格:237円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202075-O5-9FjCLR4H
 本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、ダイスカットされた食感のある白桃果肉ソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自の LB81 乳酸菌※で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げました。本格的なヨーグルトの風味、白桃果肉の食感と香りをたっぷりと感じられるぜいたくなフローズンヨーグルトデザートです。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※ LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/202412202075
提供:
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ