和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

JA全農が絶賛、即席コーンポタージュを“店レベル”に美味しくする裏技に361万表示「うんま!今度から全部コレがイイ!」

インスタントのコーンポタージュの味わいが激変する裏技とは…?
インスタントのコーンポタージュの味わいが激変する裏技とは…?
 JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)が投稿した『簡単なのに超リッチなコンポタ』の作り方に反響があり、「うんま!今度から全部コレがイイ!」「やってみたんだけどホントにびっくりしちゃった…ここはレストラン…?」など、驚きの声が相次いでいる。

【画像あり】JA全農も驚いた「簡単なのに超リッチなコンポタ」の作り方

 同社が「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わい」と絶賛するこのレシピの元ネタは、乳業メーカー・協同乳業が今年1月に紹介したもの。温めた牛乳、コンポタ粉末、ヨーグルトを混ぜるだけで、インスタントのコーンポタージュが極上の味わいに昇華すると言う。

 投稿は21日時点で361万件以上の表示、7.3万いいねを記録。実際に作ったユーザーからは、「ヨーグルトなくても温めた牛乳にコンポタは神!牛乳ちょい少なめとかにすると濃厚です」「低脂肪乳と無脂肪ヨーグルトでもチーズのようなコクが出てとても美味しい。ヨーグルトは混ぜて柔らかくしてから入れるのがおすすめ」などのアドバイスも寄せられている。

【画像あり】JA全農直伝、3分でできる「極上ミルクティー」の作り方
【画像あり】「とんでもない美味しさ」まいたけの海苔チーズ巻き天ぷらの作り方
【画像あり】ミツカン伝授、長芋の皮の滑りにくいむき方&「もちもち長芋のり焼き」の作り方
【レシピ動画あり】レンチン7分、野菜嫌いも思わず食べる「ほうれん草ナムル」
【動画あり】「皮つき最強すぎる」2歳の娘がパパと取り合う“神おかず”
提供:oricon news
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ