熱々焼きたて 近くに移転オープン、和歌山・田辺市「丸幸水産たこやき」
たこ焼き店「丸幸水産たこやき 紀伊田辺店」(中島吉弥社長)は、和歌山県田辺市下万呂の「Aコープクックガーデン」隣にあったが、すぐ近くのテナントに移転オープンした。メニューや料金の変更はなく、これまで通り出来たて熱々のたこ焼きやたい焼きなどを販売する。
移転先はラーメン店やカレー店などが並ぶテナントの一角。注文後に焼くため、事前注文をする人が多く、移転を機に待合スペースも設けた=写真。
おすすめは「ねぎかけたこやき」(6個500円、8個640円、10個770円)。今が旬の甘みの増した「九条ネギ」をたっぷりのせている。ネギは京都から毎朝仕入れており、鮮度にもこだわっている。ピザ用チーズをバーナーであぶった「とろけるチーズたこやき」(6個530円、8個670円、10個800円)も人気がある。
たこ焼きが大きいため、昼食や夕食のおかず代わりにまとめ買いする人も多いという。
中島社長は東京などでも店舗経営しているが、紀伊田辺店限定で手作りの総菜も販売している。「からあげ(皮なしモモ)」(1個120円)や「メンチカツ」(1個220円)、「コロッケ」(1個100円)などがある。
【お店情報】
田辺市下万呂578の1 営業:午前10時半~午後7時 無休 電話0120・478・784
移転先はラーメン店やカレー店などが並ぶテナントの一角。注文後に焼くため、事前注文をする人が多く、移転を機に待合スペースも設けた=写真。
おすすめは「ねぎかけたこやき」(6個500円、8個640円、10個770円)。今が旬の甘みの増した「九条ネギ」をたっぷりのせている。ネギは京都から毎朝仕入れており、鮮度にもこだわっている。ピザ用チーズをバーナーであぶった「とろけるチーズたこやき」(6個530円、8個670円、10個800円)も人気がある。
たこ焼きが大きいため、昼食や夕食のおかず代わりにまとめ買いする人も多いという。
中島社長は東京などでも店舗経営しているが、紀伊田辺店限定で手作りの総菜も販売している。「からあげ(皮なしモモ)」(1個120円)や「メンチカツ」(1個220円)、「コロッケ」(1個100円)などがある。
【お店情報】
田辺市下万呂578の1 営業:午前10時半~午後7時 無休 電話0120・478・784