彩り豊かなおせち料理 和歌山・みなべ町「きょう屋」
和歌山県みなべ町にある仕出し料理の店「御厨 きょう屋」(尾﨑一郎オーナー)は、おせち料理の予約受け付けを始めた。予定数に達し次第受け付けを終了するため、早めの予約を呼びかけている。
一押しは4人前(3万6720円)で、味はもちろん、見た目にもこだわった色とりどりの料理が毎年好評という。少人数向けには、2人前(1万9440円)や1人前(1万800円)がある。
重箱には、昆布のうま味が詰まった「鮑(あわび)柔らか蒸し」、食べやすいように身をほぐしてから殻に詰め直した「香箱蟹(こうばこがに)」、筋子(すじこ)から丁寧に仕込んだ「イクラ醤油(しゅうゆ)漬け」が入る。
ほかにも「牛肉塩麹焼き」「ローストビーフ」「甘鯛柚庵(あまだいゆうあん)焼き」「イガミ南蛮」「鴨塩蒸し」「数の子の松前漬け」「黒豆」など、定番から創作の品まで約30種類の料理が楽しめる内容となっている。
料理の受け渡しは、12月31日正午~午後5時に店頭で。新年の営業は1月4日から。
【お店情報】
みなべ町芝472の1、鹿島ビルⅢ1階 営業:午前9時~午後5時 電話0739・34・3155
一押しは4人前(3万6720円)で、味はもちろん、見た目にもこだわった色とりどりの料理が毎年好評という。少人数向けには、2人前(1万9440円)や1人前(1万800円)がある。
重箱には、昆布のうま味が詰まった「鮑(あわび)柔らか蒸し」、食べやすいように身をほぐしてから殻に詰め直した「香箱蟹(こうばこがに)」、筋子(すじこ)から丁寧に仕込んだ「イクラ醤油(しゅうゆ)漬け」が入る。
ほかにも「牛肉塩麹焼き」「ローストビーフ」「甘鯛柚庵(あまだいゆうあん)焼き」「イガミ南蛮」「鴨塩蒸し」「数の子の松前漬け」「黒豆」など、定番から創作の品まで約30種類の料理が楽しめる内容となっている。
料理の受け渡しは、12月31日正午~午後5時に店頭で。新年の営業は1月4日から。
【お店情報】
みなべ町芝472の1、鹿島ビルⅢ1階 営業:午前9時~午後5時 電話0739・34・3155