手作りの本格豚まん! もちもち生地に肉汁ジューシー、和歌山・上富田町「宏華」
和歌山県上富田町にある中国料理店「宏華」(竹中宏文店主)は、竹中店主が手作りした「豚まん」(1個250円)の提供を始めた。店内では熱々の豚まんが味わえる。
生地は、小麦粉をこねるところから手間暇かけて作っている。その中にタマネギやタケノコ、シイタケのほか、食感を出すため、豚かたまり肉を包丁で細かく砕いた粗びきのミンチを入れたあんが入っている。
オイスターソースと黒こしょうでこくを加えたあんは、ジューシーで肉のうまみが堪能でき、もちもちの生地と相性が良い仕上がりとなっている。
1個からでも持ち帰りができる。自宅で温めて食べる冷凍のほか、事前に連絡すれば、蒸した状態でも提供する。
季節ごとに変わるおすすめメニューもあり、店内のホワイトボードに記載している。この時期は「鴨肉の中華風てり焼き」(1200円)、「ハツ(鶏肉)と白ネギの黒こしょう炒め」(900円)が特におすすめだという。
現在、正月用の「特製手作り焼豚」(1500円)の予約も受け付けている。数に限りがあるため、予約に達し次第受け付けを終了するので、購入希望者は早めの連絡を。
【お店情報】
上富田町朝来1294の1 営業:午前11時半~午後2時、午後5時半~9時 水曜定休
電話0739・83・3567
生地は、小麦粉をこねるところから手間暇かけて作っている。その中にタマネギやタケノコ、シイタケのほか、食感を出すため、豚かたまり肉を包丁で細かく砕いた粗びきのミンチを入れたあんが入っている。
オイスターソースと黒こしょうでこくを加えたあんは、ジューシーで肉のうまみが堪能でき、もちもちの生地と相性が良い仕上がりとなっている。
1個からでも持ち帰りができる。自宅で温めて食べる冷凍のほか、事前に連絡すれば、蒸した状態でも提供する。
季節ごとに変わるおすすめメニューもあり、店内のホワイトボードに記載している。この時期は「鴨肉の中華風てり焼き」(1200円)、「ハツ(鶏肉)と白ネギの黒こしょう炒め」(900円)が特におすすめだという。
現在、正月用の「特製手作り焼豚」(1500円)の予約も受け付けている。数に限りがあるため、予約に達し次第受け付けを終了するので、購入希望者は早めの連絡を。
【お店情報】
上富田町朝来1294の1 営業:午前11時半~午後2時、午後5時半~9時 水曜定休
電話0739・83・3567