和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2025年12月19日(金)

日曜ランチ始める 和歌山県上富田の鉄板串焼き「ダイニング燦」

特製ハンバーグステーキ(チーズトッピング)
特製ハンバーグステーキ(チーズトッピング)
「ダイニング燦」の地図
「ダイニング燦」の地図
 和歌山県上富田町の鉄板串焼き「ダイニング燦(さん)」(南敦之オーナー)は、日曜のランチ営業を始めた。ステーキやハンバーグのランチを楽しめる。

 店内に大きな鉄板があり、注文ごとにステーキなどを焼き上げる。人気は淡泊な赤身肉の「黒毛和牛ラムシン」(2310円)だが、「黒毛和牛ハネシタ」(2860円)もおすすめ。ハネシタはサシが美しく、あっさりした脂身で食べやすいという。どちらも野菜サラダとポテトサラダが添えられ、スープとライスが付く。特選黒毛和牛A5ランクが楽しめるランチメニューも用意しており、休日のちょっとぜいたくなランチタイムにぴったり。

 「特製ハンバーグ」(1540円)も好評。熱々ふっくらのハンバーグにオリジナルデミグラスソースをたっぷりかけて、チーズか目玉焼きをのせて提供する。こちらも野菜サラダやポテトサラダを添え、スープとライスも付く。

 毎週火曜は「ハンバーグの日」として、1320円で提供している。チーズか目玉焼きを110円追加でのせることもできる。15食限定で先着順。メニューの事前予約はできないが、席の予約は受け付ける。

【お店情報】
上富田町南紀の台46の11営業:午前11時~午後2時(ラストオーダー午後1時半) 月曜定休 電話0739・33・9111


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