和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2025年03月27日(木)
提供:
配信記事やプレスリリースは、配信・発表元による原稿をそのまま掲載しています。 お問い合わせは各情報配信・発表元に直接お願いします。

ヨーグルトと相性の良いアロエが初登場 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」 新発売

2022年の発売以来、売上は約2倍※1に成長! 濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味で大好評の 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、 ヨーグルトと相性の良いアロエが初登場 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」 3月31日 新発売/全国

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味 でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、「明治ブルガリア フ ローズンヨーグルトデザート アロエ」を、3 月 31 日より全国にて発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503246167-O1-I7EhQY3r
 本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、爽やかな香りのアロエ葉肉入りソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※2で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現しました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長であるヨーグルトのなめらかでコクのある味わいと、ほのかな甘みのアロエ葉肉入りソースのコーティングが織りなす、絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※1 2022年3月~2023年2月と2024年3月~2025年2月の売上比較
※2 ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌

 



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/202503246167
提供: