HOTEL THE MITSUI KYOTO フレッシュな京都産いちごと芳醇なカカオを堪能する「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」開催
HOTEL THE MITSUI KYOTO
2025年1月15日(水)~2月28日(金)
京都の5つ星ラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)のバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」では、2025年1月15日より「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」を期間限定でお届けいたします。美しい水とミネラル豊富な土壌によって育てられた京都産のいちごと、カカオの栽培から手掛ける京都発のチョコレートブランド「dari K(ダリケー)」のチョコレートをたっぷりと使ったスイーツやセイボリーが登場します。
目の前で挽いたカカオニブで作り上げるホットチョコレートをはじめ、オーブンから焼き立てをお持ちするチョコレートたっぷりのマドレーヌ。そして、香り高くみずみずしい果肉が特徴の京都いちごで作られたスイーツやセイボリーがお愉しみいただけます。
旬を迎えるいちごをはじめ、挽きたてのカカオや焼き立てのマドレーヌなど、「出来立て」にこだわった味わいを存分にご堪能ください。
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/aft_2025winter
「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」 概要
期間:2025年1月15日(水)~2月28日(金)
時間:12:00~/14:30~(*各2時間の2部制)
料金:¥7,100(ドリンク2 種類) ¥7,700(TWG社製の紅茶やオリジナルモクテルなど、20種以上のドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。)
*いずれも税金・サービス料込
場所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
「挽きたてホットチョコレート」カカオニブを一粒一粒を繊細に挽き、滑らかで濃厚なチョコレートペーストを作り出す「カカオグラインダー」を使用した挽きたてのホットチョコレート。空間にまで広がるカカオの香りと共に、出来立てならではの芳醇な味わいを五感でお愉しみください。
焼き立てマドレーヌ「ショコラプラリネ」店内にあるオーブンから焼き立たてのマドレーヌをテーブルまでお持ちします。マドレーヌの上にはプラリネチョコレートソースがたっぷりとかけられ、焼き立ての香りとカカオの風味をお愉しみいただけます。
メニュー:
- ウェルカムドリンク:「挽きたてホットチョコレート」
- 焼き立てマドレーヌ:「ショコラプラリネ」
- スイーツ:「京都いちごのムース」「京都いちごのパヴロヴァ」「京都いちごのタルトレット」「ケークショコラ」など7種
- セイボリー:「鴨腿肉のチョコレートソース ガレット」「イチゴと帆立のタルタル仕立て」「カカオニブの焼きリゾット」 など6種
- ショートブレッド2種:「カカオ」「ベリー」(コンディメント:京都いちごジャム・チョコレートソース)
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
▶︎ご予約・各種お問い合わせ
電話番号:075-468-3100(ホテル代表)
メールアドレス: reservations.kyoto@hotelthemitsui.com
HOTEL THE MITSUI KYOTOについてHOTEL THE MITSUI KYOTOは二条城至近に250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅跡地にて2020年11月3日に誕生いたしました。選びぬかれた天然の素材と工藝技術によってつくり上げた160室の客室に、選りすぐりの食材と料理人の卓越した腕によりお届けする3つのレストラン&バー。そして、敷地内に湧き上がる天然温泉が楽しめるSPAエリアなど、多彩な施設を備えています。また、2024年2月には、世界一流のホテルやレストラン、スパの格付けを行う米国の『フォーブス・トラベルガイド 2024』において最高評価である「5つ星」を3年連続で獲得。そして、2024年7月には国内初の「ミシュランキー」ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得いたしました。「日本の美しさと -EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」というブランドコンセプトのもと、伝統文化や建築、工藝、食などに見られる日本独自の美しさを大切にしながら、すべてのお客様に特別な体験とくつろぎを提供いたします。2026年にはHOTEL THE MITSUIの新たなホテルとして「箱根・小涌谷」にHOTEL THE MITSUI HAKONEが開業。HOTEL THE MITSUI KYOTOの最新情報はhttps://www.hotelthemitsui.com/ をご覧ください。
主な受賞・認定歴
2024年10月 『コンデナスト・トラベラー』の「2024年 リーダーズ・チョイス・アワード」にて3年連続で日本のホテルトップ10に選出。
2024年7月 国内初となる『ミシュランキー』ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得。
2024年5月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「Top 500 Hotels in the World」に選出。
2024年2月『フォーブス・トラベルガイド2024』の「ホテル部門」において、日本ではじめて開業初年度の審査で5つ星を獲得した2022年に続き、3年連続で最高評価の5つ星を獲得。
2024年2月 『フォーブス・トラベルガイド2024』の「スパ部門」において、「サーマルスプリングSPA」が2年連続で4つ星を獲得。
2023年12月 米国の旅行誌『コンデナスト・トラベラー』の「The Gold List 2024」にてThe Best Hotels and Resorts in the Worldに選出。
2023年7月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「世界のトップホテル100」にて日本で最上位のホテルに選出。
2021年10月 公益財団法人日本デザイン振興協会主催の『2021年度グッドデザイン賞』を受賞。
2021年7月 ホテル表玄関にある「梶井宮門」が『登録有形文化財(建造物)』に登録。
d54747-59-688588a6132d9d8fb061fc803835bffe.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
2025年1月15日(水)~2月28日(金)
京都の5つ星ラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)のバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」では、2025年1月15日より「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」を期間限定でお届けいたします。美しい水とミネラル豊富な土壌によって育てられた京都産のいちごと、カカオの栽培から手掛ける京都発のチョコレートブランド「dari K(ダリケー)」のチョコレートをたっぷりと使ったスイーツやセイボリーが登場します。
目の前で挽いたカカオニブで作り上げるホットチョコレートをはじめ、オーブンから焼き立てをお持ちするチョコレートたっぷりのマドレーヌ。そして、香り高くみずみずしい果肉が特徴の京都いちごで作られたスイーツやセイボリーがお愉しみいただけます。
旬を迎えるいちごをはじめ、挽きたてのカカオや焼き立てのマドレーヌなど、「出来立て」にこだわった味わいを存分にご堪能ください。
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/aft_2025winter
「京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー」 概要
期間:2025年1月15日(水)~2月28日(金)
時間:12:00~/14:30~(*各2時間の2部制)
料金:¥7,100(ドリンク2 種類) ¥7,700(TWG社製の紅茶やオリジナルモクテルなど、20種以上のドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。)
*いずれも税金・サービス料込
場所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
「挽きたてホットチョコレート」カカオニブを一粒一粒を繊細に挽き、滑らかで濃厚なチョコレートペーストを作り出す「カカオグラインダー」を使用した挽きたてのホットチョコレート。空間にまで広がるカカオの香りと共に、出来立てならではの芳醇な味わいを五感でお愉しみください。
焼き立てマドレーヌ「ショコラプラリネ」店内にあるオーブンから焼き立たてのマドレーヌをテーブルまでお持ちします。マドレーヌの上にはプラリネチョコレートソースがたっぷりとかけられ、焼き立ての香りとカカオの風味をお愉しみいただけます。
メニュー:
- ウェルカムドリンク:「挽きたてホットチョコレート」
- 焼き立てマドレーヌ:「ショコラプラリネ」
- スイーツ:「京都いちごのムース」「京都いちごのパヴロヴァ」「京都いちごのタルトレット」「ケークショコラ」など7種
- セイボリー:「鴨腿肉のチョコレートソース ガレット」「イチゴと帆立のタルタル仕立て」「カカオニブの焼きリゾット」 など6種
- ショートブレッド2種:「カカオ」「ベリー」(コンディメント:京都いちごジャム・チョコレートソース)
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
▶︎ご予約・各種お問い合わせ
電話番号:075-468-3100(ホテル代表)
メールアドレス: reservations.kyoto@hotelthemitsui.com
HOTEL THE MITSUI KYOTOについてHOTEL THE MITSUI KYOTOは二条城至近に250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅跡地にて2020年11月3日に誕生いたしました。選びぬかれた天然の素材と工藝技術によってつくり上げた160室の客室に、選りすぐりの食材と料理人の卓越した腕によりお届けする3つのレストラン&バー。そして、敷地内に湧き上がる天然温泉が楽しめるSPAエリアなど、多彩な施設を備えています。また、2024年2月には、世界一流のホテルやレストラン、スパの格付けを行う米国の『フォーブス・トラベルガイド 2024』において最高評価である「5つ星」を3年連続で獲得。そして、2024年7月には国内初の「ミシュランキー」ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得いたしました。「日本の美しさと -EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」というブランドコンセプトのもと、伝統文化や建築、工藝、食などに見られる日本独自の美しさを大切にしながら、すべてのお客様に特別な体験とくつろぎを提供いたします。2026年にはHOTEL THE MITSUIの新たなホテルとして「箱根・小涌谷」にHOTEL THE MITSUI HAKONEが開業。HOTEL THE MITSUI KYOTOの最新情報はhttps://www.hotelthemitsui.com/ をご覧ください。
主な受賞・認定歴
2024年10月 『コンデナスト・トラベラー』の「2024年 リーダーズ・チョイス・アワード」にて3年連続で日本のホテルトップ10に選出。
2024年7月 国内初となる『ミシュランキー』ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得。
2024年5月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「Top 500 Hotels in the World」に選出。
2024年2月『フォーブス・トラベルガイド2024』の「ホテル部門」において、日本ではじめて開業初年度の審査で5つ星を獲得した2022年に続き、3年連続で最高評価の5つ星を獲得。
2024年2月 『フォーブス・トラベルガイド2024』の「スパ部門」において、「サーマルスプリングSPA」が2年連続で4つ星を獲得。
2023年12月 米国の旅行誌『コンデナスト・トラベラー』の「The Gold List 2024」にてThe Best Hotels and Resorts in the Worldに選出。
2023年7月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「世界のトップホテル100」にて日本で最上位のホテルに選出。
2021年10月 公益財団法人日本デザイン振興協会主催の『2021年度グッドデザイン賞』を受賞。
2021年7月 ホテル表玄関にある「梶井宮門」が『登録有形文化財(建造物)』に登録。
d54747-59-688588a6132d9d8fb061fc803835bffe.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ