和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年09月20日(金)

【トラヤあんスタンドNEWS】 秋のおすすめ商品のご紹介

株式会社虎屋のグループ会社である株式会社虎玄(代表取締役社長:黒川光晴、所在地:東京都港区元赤坂1-5-8)が運営する「トラヤあんスタンド」より、秋の味覚を楽しめる商品をご紹介します。
トラヤあんスタンドの季節限定の「あんペースト」や菓子とともに、少しずつ深まり行く秋をお楽しみください。

■<リニューアル> あんマフィン [和栗]

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/95374/200_300_2024092011281366ecddbd4bc0b.jpg

あんペーストをたっぷりと味わえる秋限定のマフィン。あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]を練りこんだ生地をしっとりやわらかに焼きあげ、和栗のあんペーストとチーズクリームを挟みました。くるみとクランブルの食感もアクセントになり、新栗を使ったあんペーストのほっくりとした素朴な味わいとなめらかさを引き立たせます。 
【販売期間】2024年10月4日(金)~10月24日(木)

■ 和栗とミルクチョコのあんケーキ


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/95374/200_200_2024092011282966ecddcdb89ce.jpg

今年採れた栗のペーストと甘露煮を使ったあんケーキ。
こしあん・白あん・ミルクチョコを合わせ、しっとりふっくらと焼きあげました。和栗の食感と繊細な風味をお楽しみいただける、やさしい甘さの焼菓子です。
【販売期間】2024年10月4日(金)~10月下旬 ※なくなり次第終了

■ あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2683/95374/200_300_2024092011284166ecddd922793.jpg


しっとり濃厚な「あずきとカカオのフォンダン」にいちじくのコンポートを添えました。プチプチとした果肉感が特徴のいちじくのコンポートは「あずきとカカオのフォンダン」と同じ芳醇なポートワインを使用し、甘さは控えめながらもはちみつを加えてコクのある味に仕上げています。あっさりとした口あたりの生クリームとあわせてお楽しみください。
【販売期間】2024年9月20日(金)~11月14日(木)

■あんパフェ[和栗]


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2683/95374/200_300_2024092011285266ecdde4a69db.jpg

和栗のあんペーストがたっぷりのった秋限定のあんパフェ。新栗と白あんのあんペースト・新栗の羊羹・旨みたっぷりの渋皮煮をあわせました。トッピングにはサクサク食感の小豆粉のチュイルと白玉、ミルクアイス。さっぱりとしたほうじ茶寒天ゼリーやあんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]と一緒に、最後のひと口までさまざまな食感と味わいをお楽しみいただけます。
【販売期間】2024年9月20日(金)~11月14日(木)

■あんペースト[栗]


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2683/95374/250_167_2024092011290266ecddee43312.jpg

白小豆のみでつくった白あんに、和栗と洋栗のペーストをあわせて煉りあげました。和栗のほっくりとした素朴な味わいと洋栗のしっかりとした風味を生かし、隠し味には柑橘系の爽やかな香りのはちみつを加えました。栗の豊かな風味を感じられるあんペーストです。
【販売期間】2024年9月20日(金)~11月中旬

※詳細は添付PDFをご覧ください。
※画像使用をご希望の際は、事前にご一報いただきますよう、お願い申し上げます。



本件に関するお問合わせ先
㈱虎屋 マーケティング部 広報担当:橋爪 佐和(電話:03-3408-4128)
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D

関連リンク
とらや
https://www.toraya-group.co.jp/


プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/95374
提供: