1日1組限定、春のディナー 日本ワインと楽しんで、南紀白浜の炭火&鉄板焼き「Forest」
和歌山県白浜町の三段壁近くにある「炭火&鉄板焼きの店Forest(フォレスト)」(仲村龍弥オーナー)は3月1日~5月12日、1日1組(2~6人、小学生以下は不可)限定で春のディナーコースを提供する。3月分の予約は2月7日正午から、電話でのみ受け付ける。来店3日前までに予約が必要。
同店は宿泊施設「オルカハレフォレスト」の敷地内にある。今回のコースを指定しての宿泊も可能。
提供するのは、黒毛和牛のヒレ肉を含む前菜からデザートまで全9皿の「スタンダード」(1万2980円)か、黒毛和牛のシャトーブリアンを含む全10皿の「スペシャル」(1万5950円)の2種類。
同店には、仲村オーナーが日本各地のワイナリーを回って試飲し、厳選して取り寄せた日本ワインが約80種類ある。今回の料理は、その中のおすすめのワインに合わせたメニューとなっているため、ワインと食事の両方を楽しめるという。ノンアルコールワインも多数ある。
仲村オーナーは「料理にワインを組み合わせることで楽しみが倍になる。それを伝えることができれば」と話している。
【お店情報】
白浜町2927の2222営業:午後6時~10時 完全予約制 電話0739・33・7386
同店は宿泊施設「オルカハレフォレスト」の敷地内にある。今回のコースを指定しての宿泊も可能。
提供するのは、黒毛和牛のヒレ肉を含む前菜からデザートまで全9皿の「スタンダード」(1万2980円)か、黒毛和牛のシャトーブリアンを含む全10皿の「スペシャル」(1万5950円)の2種類。
同店には、仲村オーナーが日本各地のワイナリーを回って試飲し、厳選して取り寄せた日本ワインが約80種類ある。今回の料理は、その中のおすすめのワインに合わせたメニューとなっているため、ワインと食事の両方を楽しめるという。ノンアルコールワインも多数ある。
仲村オーナーは「料理にワインを組み合わせることで楽しみが倍になる。それを伝えることができれば」と話している。
【お店情報】
白浜町2927の2222営業:午後6時~10時 完全予約制 電話0739・33・7386