株式会社大森屋、“EXPO2025 大阪・関西万博”に『のり結び』出店決定!
株式会社大森屋
日本の伝統食「おにぎり」を世界に発信!
※「のり結び」店舗イメージ図
株式会社大森屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:稲野達郎)は“EXPO2025 大阪・関西万博”に株式会社丸兆とコラボし、おにぎり屋『のり結び』を出店いたします。
■コンセプト
日本伝統の「おにぎり」を通じて日本の食文化を味わってもらい海苔の美味しさを世界へ伝えます。
(海苔の老舗メーカーである大森屋直営のブランド力と飲食運営のプロがコラボレーション)
■店舗の場所
西ゲートマーケットプレイス
■提供メニュー(一例)
★日本の魅力が味わえる「おにぎり」
メインメニューとして、各地から厳選した食材を使ったおにぎりを販売致します。海苔のパリパリとした食感を楽しんでいただくために、有明海産一番摘みの焼のりは、別添にて提供致します。
※食材にこだわったおにぎり
★香ばしい匂いが食欲をそそる「こだわりの焼おにぎり」
香ばしい醤油の匂いが食欲をそそる焼きおにぎりも販売。目だけじゃなく、匂いでも日本や和を感じて楽しめる一品です。国内外で人気の誰もが楽しめるメニューとして店頭にて販売いたします。
※焼おにぎり定食
★兵庫県認証食品「ひょうご安心ブランド」 オクノの玉子を使った「タマゴかけご飯」
万博弁当第二弾の食材にも選ばれた「 オクノの玉子」。TKGチャンピオンシップで3連覇を達成したこの卵を使用した「タマゴかけご飯」を販売。兵庫県東播磨地域特産のデュラム小麦と六条大麦の規格外品の飼料への活用などSDGsへ貢献も。
※オクノの玉子を使った「タマゴかけご飯」
■会社概要
商号 : 株式会社 大森屋
代表者 : 代表取締役社長 稲野 達郎
所在地 : 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1-1-60
創業 : 1927年4月
設立 : 1955年3月
事業内容 : 海苔、ふりかけ、お茶漬け、スープ等の製造・販売/飲食店の経営
資本金 : 8億1,434万円
URL : https://ohmoriya-inc.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
日本の伝統食「おにぎり」を世界に発信!
※「のり結び」店舗イメージ図
株式会社大森屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:稲野達郎)は“EXPO2025 大阪・関西万博”に株式会社丸兆とコラボし、おにぎり屋『のり結び』を出店いたします。
■コンセプト
日本伝統の「おにぎり」を通じて日本の食文化を味わってもらい海苔の美味しさを世界へ伝えます。
(海苔の老舗メーカーである大森屋直営のブランド力と飲食運営のプロがコラボレーション)
■店舗の場所
西ゲートマーケットプレイス
■提供メニュー(一例)
★日本の魅力が味わえる「おにぎり」
メインメニューとして、各地から厳選した食材を使ったおにぎりを販売致します。海苔のパリパリとした食感を楽しんでいただくために、有明海産一番摘みの焼のりは、別添にて提供致します。
※食材にこだわったおにぎり
★香ばしい匂いが食欲をそそる「こだわりの焼おにぎり」
香ばしい醤油の匂いが食欲をそそる焼きおにぎりも販売。目だけじゃなく、匂いでも日本や和を感じて楽しめる一品です。国内外で人気の誰もが楽しめるメニューとして店頭にて販売いたします。
※焼おにぎり定食
★兵庫県認証食品「ひょうご安心ブランド」 オクノの玉子を使った「タマゴかけご飯」
万博弁当第二弾の食材にも選ばれた「 オクノの玉子」。TKGチャンピオンシップで3連覇を達成したこの卵を使用した「タマゴかけご飯」を販売。兵庫県東播磨地域特産のデュラム小麦と六条大麦の規格外品の飼料への活用などSDGsへ貢献も。
※オクノの玉子を使った「タマゴかけご飯」
■会社概要
商号 : 株式会社 大森屋
代表者 : 代表取締役社長 稲野 達郎
所在地 : 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1-1-60
創業 : 1927年4月
設立 : 1955年3月
事業内容 : 海苔、ふりかけ、お茶漬け、スープ等の製造・販売/飲食店の経営
資本金 : 8億1,434万円
URL : https://ohmoriya-inc.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ