和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

【フォーシーズンズホテル京都】ジュエリーのように煌めく5粒のボンボンがセットになったバレンタインチョコレートを発売

フォーシーズンズ ジャパンコレクション
バレンタインディナーやイチゴたっぷりのタルトなど、バレンタインを彩る多彩なプロモーション


5種類のチョコレート入りの「バレンタイン限定チョコレートボックス」

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2025年2月1日(土)~2月14日(金)の期間、バレンタイン限定のチョコレートボックスを発売いたします。

毎年ご好評をいただいているバレンタインチョコレートボックスは、全部で5種類のチョコレート入り。今年はみずみずしいフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに閉じ込め、華やかな甘さに仕上げました。口の中で余韻が残る、見た目も味わいも心が溶けるようなチョコレートは、大切な方へのギフトにもぴったりです。

さらに、2月14日(金)、15日(土)の2日間限定で、レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」ではディナーコースがバレンタイン限定メニューに。また、バレンタインのギフトや大切な方へのお手土産にも最適な季節のスイーツには、旬のイチゴを贅沢に使ったストロベリータルトをご用意いたしました。

大切な方との思い出に残るひとときを演出する、フォーシーズンズホテル京都のバレンタインプロモーション。ぜひこの機会にお楽しみください。

ジュエリーのように煌めく個性豊かなボンボン5粒が入ったチョコレートボックス
バレンタインをロマンチックに彩る、期間限定のチョコレートボックスが登場です。5種類のフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに加工し、様々な食感を楽しめるチョコレートに仕上げました。それぞれの素材と相性の良いハーブや紅茶を合わせて最後の一口まで風味を味わえるようにあつらえた、贅沢なバレンタインボックスです。

ペストリーシェフが一粒一粒丁寧に手作りした、まるでジュエリーのような心ときめくチョコレート。特別な人へのギフトにはもちろん、ご自身へのプレゼントにもどうぞ。

■期間:2025年2月1日(土) - 14日(金)
■時間:13:00-19:00
■販売場所:レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」
■料金:2,800円 (5個入り)
*表示料金はお持ち帰りの場合の税込価格です。

■内 容:

左から「パッションミント」、「ベルガモットアールグレイ」、「ライチローズ」、「レモンタイム」、「ラズベリーハイビスカス」

パッションミント
エキゾチックなパッションフルーツのピューレを爽やかなミントで香りづけしたパート・ド・フリュイを、チョコレートガナッシュで包んだボンボン。すっきりとした味わいのチョコレートです。

・ベルガモットアールグレイ
芳しいアールグレイのガナッシュの中に、ベルガモットのピューレとパート・ド・フリュイを包み込みました。香り高い紅茶とベルガモットの味わいが印象深い一粒です。

・ライチローズ
ローズの香りを感じるライチのコンフィチュールと、ジューシーなライチガナッシュを合わせた2層のチョコレート。華やかな味わいが口いっぱいに広がります。

・レモンタイム
清々しい香りのタイムにカカオバターを漬け込み、爽やかなレモンピューレを合わせました。心地よい酸味とまろやかなミルクチョコレートの組み合わせをお楽しみください。

・ラズベリーハイビスカス
ラズベリーをフレッシュなコンフィチュールに仕上げ、ハイビスカスのチョコレートガナッシュで覆いました。甘酸っぱくフルーティなチョコレートです。

2日間限定のバレンタインディナーコース
レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」の2日間限定ディナーコースには、バレンタインを彩るリッチなメニューを取り揃えました。

2種類の前菜には、大人な味わいのシャンパーニュ・サバイヨンソースを添えた金目鯛の炙り、そして早生ミカンと白ワインのスパイスコンポートと合わせたフォアグラのグリルを。お魚料理にはキャビアと一緒にいただくホタテ、メインには、アロマチョコレートダックソースで味わう京都産七谷鴨肉をお楽しみください。デザートにはバレンタインにふさわしく、ハートの形をした濃厚なチョコレートオペラをご用意しました。

9メートルの窓から日本庭園が広がるゆったりとしたリゾート空間で、大切な方とロマンティックな時間をお過ごしください。

■期 間:2025年2月14日(金)- 15日(土)
■時 間: 17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
■場 所:レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」
■料 金 :20,000円(5品コース)
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

「七谷鴨の炭火焼き アロマチョコレートダックソース」

■内 容:
・前菜:金目鯛の炙り シャンパーニュ・サバイヨンソース
・温前菜:フォアグラのグリル 早生ミカンと白ワインのスパイスコンポート
・魚料理:ホタテのパンフライ 燻製菊芋のピューレ オシェトラキャビア
・肉料理:七谷鴨の炭火焼き アロマチョコレートダックソース
・デザート:ハートフル チョコレート オペラ

■オンライン予約:
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/emba-kyoto-chophouse/


季節のスイーツは旬のイチゴを贅沢に使った「ストロベリータルト」が登場
この冬のスイーツには、今一番おいしい季節を迎えたイチゴを贅沢に使ったストロベリータルトが登場です。ピスタチオアーモンドクリームを練り込んだタルトの上に、甘酸っぱいイチゴのコンフィチュールと香り豊かなピスタチオクリームを重ね、仕上げにフレッシュのイチゴをたっぷり使ってデコレーションしました。

旬のイチゴを贅沢に使った「ストロベリータルト」

一足早く春が訪れたかのような華やかなタルト。大きさも2種類からお選びいただけ、バレンタインのギフトや大切な方へのお手土産にも最適です。この時期だからこその味わいをぜひお見逃しなく。

■期 間:
・ご予約期間 2025年1月1日(水)- 2月25日(火)まで
・お引き取り期間 2025年1月8日(水) - 2月28日(金) 13:00-19:00
*お引き取りの3日前までにご予約ください。
■場 所:レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」
■料 金 :4,000円(14cm) 、6,500円(18cm)
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト:  https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/emba-kyoto-chophouse/
=========================================================


「エンバ・キョウト・チョップハウス」

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ