雪国まいたけが“かぼちゃポタージュ”レシピ披露 215.3万表示で話題「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」
雪国まいたけが19日、公式Xを更新し「かぼちゃとまいたけのポタージュ」レシピを紹介。20日16時現在で215.3万表示を記録し、「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」と話題を集めている。
【写真】「絶対美味しいやつだー」秋冬に何度でも作りたくなるポタージュレシピ
雪国まいたけは「このポタージュすごく美味しい」とし、小鍋ひとつで簡単にできる「かぼちゃとまいたけのポタージュ」の作り方を紹介。
小鍋にオリーブ油を中火で熱し、みじん切りしたまいたけを炒め、一口サイズに切ったかぼちゃを加えさらに炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、火が通るまで煮たらかぼちゃをつぶす。そこへ牛乳、バターを加えて温め、塩・コショウで味を調える。器に盛ったら、黒コショウをかけ、完成。
レシピのポイントとして「実は焼き目がつくまで焼いたまいたけを入れると味わいに深みが出て美味しくなるんです」と、雪国まいたけは明かしている。
【写真あり】今日の夕飯に! 重ねて煮込むだけで超時短『巻かないロール白菜』レシピ
【画像あり】JA全農直伝、3分でできる「極上ミルクティー」の作り方
肉まんの温め方どうしてる? ふっくらおいしく仕上がるライフハックに反響「すぐにでもやりたい」
【画像あり】「うまみすごい…!」かぼちゃとまいたけポタージュの作り方
炊飯器が爆発、鍋に直接はNG…袋のラップ『アイラップ』の注意点をメーカーが伝授
【写真】「絶対美味しいやつだー」秋冬に何度でも作りたくなるポタージュレシピ
雪国まいたけは「このポタージュすごく美味しい」とし、小鍋ひとつで簡単にできる「かぼちゃとまいたけのポタージュ」の作り方を紹介。
小鍋にオリーブ油を中火で熱し、みじん切りしたまいたけを炒め、一口サイズに切ったかぼちゃを加えさらに炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、火が通るまで煮たらかぼちゃをつぶす。そこへ牛乳、バターを加えて温め、塩・コショウで味を調える。器に盛ったら、黒コショウをかけ、完成。
レシピのポイントとして「実は焼き目がつくまで焼いたまいたけを入れると味わいに深みが出て美味しくなるんです」と、雪国まいたけは明かしている。
【写真あり】今日の夕飯に! 重ねて煮込むだけで超時短『巻かないロール白菜』レシピ
【画像あり】JA全農直伝、3分でできる「極上ミルクティー」の作り方
肉まんの温め方どうしてる? ふっくらおいしく仕上がるライフハックに反響「すぐにでもやりたい」
【画像あり】「うまみすごい…!」かぼちゃとまいたけポタージュの作り方
炊飯器が爆発、鍋に直接はNG…袋のラップ『アイラップ』の注意点をメーカーが伝授