和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

すき家、冬限定『牛すき鍋』『牛キムチ鍋』10・31販売スタート

すき家から“冬限定”鍋メニュー10・31日から販売(写真は『牛すき鍋定食』)
すき家から“冬限定”鍋メニュー10・31日から販売(写真は『牛すき鍋定食』)
 牛丼チェーンのすき家は、31日から『牛すき鍋定食』と『牛キムチ鍋定食』を全国の店舗(一部店舗を除く)で販売する。寒くなる季節にぴったりのこの定食は、店内でグツグツと煮込みながら食べられるほか、テイクアウトして自宅で楽しむことも可能。

【写真】旨辛な味わいがクセになる『牛キムチ鍋定食』が新登場

 定番の『牛すき鍋定食』は、特製の割り下で煮込んだ牛肉と野菜、白滝、うどんなどがたっぷり入ったメニュー。たまごが付いており、溶き卵で具材を絡めることで、よりまろやかな味わいを楽しめるのが特徴だ。

 今年新たに登場する『牛キムチ鍋定食』は、旨辛な味わいがクセになる一品。特製スープには、果汁と味噌を隠し味に加え、コクと甘みのある奥深い味わいに仕上げている。

 すき家の鍋はテイクアウトにも対応しており、専用のアルミ容器に入れて提供される。家庭のガスコンロやIH調理器で直接火にかけることができるため、約2分間煮込むだけで、店の味をそのまま自宅で楽しむことが可能。店内で味わうのと同じく、手軽に本格的な鍋料理が楽しめると例年好評を得ている。

【商品概要】※税込価格
・牛すき鍋定食:ミニ860円、並盛890円、大盛930円
・牛キムチ鍋定食:ミニ900円、並盛930円、大盛970円
・単品メニューもあり、テイクアウト可能(一部店舗を除く)

すき家、「月見すきやき牛丼」を今年も販売
松屋の人気カレー“ごろチキ”が復活 10・29からレギュラー販売決定
吉野家「牛丼」100円引に続き新メニュー “タモリが原型考案”のソース→「牛カレー鍋膳」誕生【概要】
無限おかわりサービスも継続 焼肉ライク、平日限定のボリュームランチが890円〜
すき家が値上げ、「牛丼 並盛」が400円→430円 深夜料金7%も加算
提供:oricon news
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ