和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

こだわりの手作りランチ 和歌山県みなべの「キッチンとまり木」

メインは週替わりの「とまり木セット」
メインは週替わりの「とまり木セット」
「とまり木」地図
「とまり木」地図
 和歌山県みなべ町東吉田にある飲食店「キッチンとまり木」(山崎智行オーナー)は、ゆったりとくつろげる店内で、手作りにこだわったランチ(午前11時~午後2時)が食べられる。


 同店は昨年11月にオープンした。一押しは、メインが唐揚げや煮込みハンバーグ、焼き物、揚げ物など週替わりの「とまり木セット」(950円)。メインはもちろん、副菜やドレッシングも手作りにこだわる。

 ランチはほかにも、国産の生パスタを使った「生パスタセット」(千円)、生地から手作りする「ピザセット」(同)がある。こちらも内容は週替わり。

 食後に自家焙煎(ばいせん)のコーヒーなどが付く「ドリンクセット」(プラス200円)、ケーキとドリンクが付く「デラックスセット」(プラス500円)にも対応する。

 カフェタイム(午後2時~4時)には、自家製ケーキやパンケーキ、アイスクリームなどが楽しめる。

 1日1組限定で、ディナーの予約も受け付ける。5人以上の貸し切り営業となり、パーティーや同窓会などに利用できる。コース料理のみの対応となる。

 店内はテーブル席やソファ席のほか、個室も備える。駄菓子コーナーもあり、お菓子を買って帰ることもできる。

 店のインスタグラム(kitchen_tomarigi_wakayama)では、ランチの内容やお得な情報を発信している。

【お店情報】
みなべ町東吉田12の1 営業:午前11時~午後4時 月・火曜定休(7月28日は臨時休業) 電話0739・33・2344

公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ