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地元食材こだわりのガレットいかが 和歌山・田辺市「クレープリー・朋」

「鰹(カツオ)のタタキガレット」(日替わりランチ)
「鰹(カツオ)のタタキガレット」(日替わりランチ)
クレープのおすすめ「バター&シュクレ」
クレープのおすすめ「バター&シュクレ」
地図「クレープリー・朋」
地図「クレープリー・朋」
 和歌山県田辺市稲成町の「ipe wakayama(イペワカヤマ)」内にある、ガレットとクレープの店「クレープリー・朋 田辺店」(安井彰伸代表)は、地元食材にこだわった多彩なメニューを提供している。

 串本町で2年半営業していたが、昨年9月から3カ月間限定で同所に出店。12月8日からは、常設店として営業を始めた。

 提供しているのはガレットとクレープ。そば粉で作るフランス・ブルターニュ地方の郷土料理ガレットは、生地に塩味があり、ハムや野菜などを載せて食べるのに適しているという。「自家製ロースハムのコンプレット」(1150円)や「南高梅としらすのサラダガレット」(1200円)、「日替わりガレットランチ」(千~1200円)などがある。

 デザートとしても人気のクレープは「バター&シュクレ」(800円)=写真=や「田辺みかんシュゼット」(千円)、「ショコラバナーヌ」(950円)など。

 テイクアウト用クレープは、歩きながらでも食べやすいように巻いた状態で提供している。

【お店情報】
田辺市稲成町532 営業:午前11時~午後6時 月曜定休 電話080・5802・9049

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