木箱にびっしり釜揚げしらす お中元にいかが、田辺の老舗海鮮問屋「橋市」
和歌山県田辺市文里2丁目にある海鮮問屋「橋市(はしいち)」は、お中元シーズンに向けてしらすやちりめんじゃこ、干物などの贈答品の注文を受け付けている。
同店は100年以上続く老舗。創業以来、同市の磯間港で海鮮問屋を営み、現在の橋本一宏社長で3代目となる。
おすすめは、先々代から受け継ぐ製法で作った「釜揚げしらす木箱入」(3500円~)。木箱にびっしりと敷き詰められたしらすはツヤツヤでぷりぷり。風味豊かで見栄えも良く、高級感あふれる贈答品となっている。
他にも、県産の生タチウオを使った「太刀魚のみりん干し」や甘辛く炊いて、ごまを絡めた「じゃこ佃(つくだ)煮」、脂がのったアジを厳選した「アジの干物」なども販売している。
贈答用には、予算に応じて各種詰め合わせにも対応する。注文は店頭または電話で。全国発送も受け付ける。
【お店情報】
田辺市文里2丁目37―65 営業:午前7時~正午、午後2時~5時 日曜定休 電話0739・22・1115
同店は100年以上続く老舗。創業以来、同市の磯間港で海鮮問屋を営み、現在の橋本一宏社長で3代目となる。
おすすめは、先々代から受け継ぐ製法で作った「釜揚げしらす木箱入」(3500円~)。木箱にびっしりと敷き詰められたしらすはツヤツヤでぷりぷり。風味豊かで見栄えも良く、高級感あふれる贈答品となっている。
他にも、県産の生タチウオを使った「太刀魚のみりん干し」や甘辛く炊いて、ごまを絡めた「じゃこ佃(つくだ)煮」、脂がのったアジを厳選した「アジの干物」なども販売している。
贈答用には、予算に応じて各種詰め合わせにも対応する。注文は店頭または電話で。全国発送も受け付ける。
【お店情報】
田辺市文里2丁目37―65 営業:午前7時~正午、午後2時~5時 日曜定休 電話0739・22・1115